Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Фаршированные шампиньоны с ветчиной. Шампиньоны фаршированные с ветчиной и сыром Рецепт фаршированных шампиньонов с ветчиной


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Шампиньоны всегда меня радуют своей доступностью. В любое время года можно пойти на рынок и там купить свежие грибочки. Шампиньоны – это довольно-таки универсальные грибы. Их можно готовить любыми способами, сочетать с различными продуктами. Например, очень сытными получаются . А я предлагаю вам приготовить фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром. Готовится такое блюдо в духовке, а значит все будет легко и просто. Готовить шампиньоны всегда было несложно, но вот придать им пикантности всегда хочется. Ветчина отлично справляется с такой задачей.


Необходимые продукты:
- 250 грамм крупных шампиньонов,
- 50-70 грамм твердого сыра,
- 100 грамм ветчины,
- 1 небольшая луковица,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло для обжарки.

Рецепт с фото пошагово:





Для данного блюда выбираем крупные грибы. Их моем, кладем на бумажные салфетки, они впитают в себя остатки воды. Удаляем ножки у грибов. Шляпки грибов кладем в форму для запекания, слегка их слои и перчим.




Оставшиеся грибные ножки мелко нарезаем, также репчатый лук мелко крошим.




На небольшом количестве растительного масла жарим грибы с луком. Доводим до румяного, поджаренного вида, слегка солим.




Нарезаем кубиками ветчину. Ветчина хорошо сочетается с грибами и вносит новый вкус в блюдо.






Перемешиваем обжаренные остывшие грибы с ветчиной. Начинка для шампиньонов готова.




Наполняем грибы начинкой, можно класть немножко с горкой.




Присыпаем шляпки натертым сыром слегка сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку.




Через 25 минут блюдо будет полностью готово. Духовку лучше всего выставлять на 180°. Готовность грибов вы даже услышите по запаху. Шампиньоны отлично пропекутся, ветчина отдаст грибам свой аромат, а сыр расплавится.






Такие фаршированные грибочки можно готовить для любого праздника, для любого повода и даже без повода. Вкусное блюдо всегда будет актуально. Попробуйте также приготовить , это тоже вкусная и несложная в приготовлении закуска.Bon Appetite!

Фаршированные шампиньоны в духовке с ветчиной и сыром выглядят красиво и получаются вкусными со многими начинками. Не скажу, что со всеми, но с большинством. Эта начинка для грибочков мне нравится за свою простоту и отличный вкус. А что самое главное – эти ингредиенты доступны абсолютно всем даже в кризис.

Для приготовления шампиньонов, фаршированных ветчиной, понадобится:

- свежие шампиньоны (крупные) – 12 шт.;
- подкопченные сосиски или ветчина – 100-150 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сухари толченые – 2-3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- черный молотый перец – по вкусу;
- сметана – 2 ст. л.;
- твердый сыр – по желанию.

Как приготовить с фото пошагово





1. Сначала займитесь грибами. Их нужно тщательно вымыть от загрязнений. Но грибы не любят воду, поэтому мыть их нужно быстро. Если шляпки шампиньонов слишком грязные, то лучше снять с них кожицу. Лучше использовать крупные грибочки. Так будет намного удобнее их фаршировать. И смотреться закуска будет красивее. Аккуратно отделите шляпки от ножек. Это можно делать острым ножом или руками. С ножек соскоблите верхний слой.

А вот еще один отличный рецепт аппетитной закуски - вкусной начинкой. Смотрите рецепт и готовьте!





2. Нарежьте ножки грибов мелким кубиком.




3. Ветчину или сосиски постарайтесь нарезать таким же размером.






4. Влейте на сковороду растительное масло. Всыпьте измельченные ножки шампиньонов. Подрумяньте. По желанию вместе с грибной нарезкой можно поджарить маленькую измельченную репчатую луковицу.




5. Добавьте сосиски или ветчину. Перемешайте. Всыпьте немного соли. Поперчите. Обжарьте начинку до румяной корочки. Перед самым выключением плиты добавьте небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс или измельченный ножом.




6. Переложить начинку в миску. Отудите. Добавьте сметану, панировочные сухари и яйцо.






7. Перемешайте.




8. Каждую шляпку шампиньона нафаршируйте подготовленной начинкой. Она должна выступать небольшой горкой. Если любите, можно сверху посыпать тертым твердым сыром. Выложите фаршированные шампиньоны на противень, смазанный маслом. Готовятся фаршированные грибы шампиньоны в духовке 10-15 минут при 180 градусах. Ставить их нужно в разогретый духовой шкаф и ждать появления золотистой корочки.




Готовые фаршированные грибы шампиньоны украсьте свежей зеленью и пробуйте.

Огромные шляпки шампиньонов-переростков, гламурно называемых "портобелло", так и просятся быть начиненными чем-то вкусным! И мы не откажем ни им, ни себе!
Употреблять лучше горячими, но и в холодном виде тоже вкусно.

Список ингредиентов

  • крупные шампиньоны - 11 шт
  • ветчина - 150 г
  • твердый сыр - 150 г
  • репчатый лук - 1 шт (у меня несколько луковиц шалота, т.к. были в наличии)
  • сметана 20 % - 3 ст. ложки
  • зелень укропа - 1 пучок
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Способ приготовления

Шампиньоны почистить, помыть и обсушить. Удалить ножки и немного мякоти из каждой шляпки. Затем ножки и мякоть меленько нарезать.


Лук почистить, помыть и измельчить. Зелень укропа помыть, обсушить и мелко нарезать. Ветчину нарезать мелкими кубиками, а сыр натереть на терку.


Лук, ножки и мякоть шампиньонов обжарить с добавлением растительного масла в течение 10 минут. Добавить ветчину, зелень, сметану и 2 столовые ложки тертого сыра. Жарить около 5 минут, добавить соль, перемешать и снять с огня.


Подготовленные шляпки шампиньонов наполнить приготовленной начинкой и выложить на противень. Посыпать каждую грибную шляпку оставшимся сыром. Влить в противень воду так, чтобы она была на противне уровнем в 1 см. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и готовить в течение 25 минут. (Примечание: в следующий раз буду без воды, просто слегка смажу форму и шляпки маслом).


Выложить на блюдо, украсить на свое усмотрение и подать на стол. Очень вкусно подать с картофельным или рисовым гарниром. (А я и так съем, с хрустящими хлебцами!)


Приятного аппетита!

Мы уже запекали , но сегодня предлагается другой рецепт, с иным вкусом и более праздничным характером. Сегодня у нас на обед очень вкусные фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром под винным соусом. Готовится блюдо в винных парах и подается на стол с гарниром и ароматной подливой. Мой простой рецепт с пошагово сделанными фото к вашим услугам.

Нам понадобятся собственно шампиньоны (лучше среднего размера), ветчина, репчатый лук, коренья (сельдерей и морковка) и сливочное масло.

Как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке

Начинаем готовить с измельчения овощей для начинки. Можно их порезать традиционно ножом, но если в доме завелся новый блендер с чоппером, грех им не воспользоваться. В пять секунд измельчаем порезанные на довольно крупные кусочки сельдерей и морковку.

В чашу мультиварки кладем кусок сливочного масла (где-то со столовую ложку). Когда оно растопится, высыпаем в масло измельченные морковку с сельдереем и, закрыв крышку, включаем режим Жарение.

Лук шинкуется вообще в 3 секунды. Здесь главное – вовремя остановиться, чтобы не получить луковое пюре! Лук отправляем обжариваться к морковке и сельдерею.

Следующим номером в чоппер (или на доску для ручной шинковки) отправляются грибные ножки и обрезки (пластинки и тонкие и ломкие краешки шляпок).

Ветчины понадобится примерно треть-четверть батона. Режем ее крупно для закладки в чоппер.

Высыпаем измельченную ветчину к обжаривающимся кореньям и луку, перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем жарить.

В холодильнике в дальнем уголке завалялась горсточка арахиса, они хорошо сочетаются с ветчиной и грибами, потому обогатим наш будущий фарш такой неожиданной добавкой. Арахис надо промыть, обдать кипятком. Если шкурка плохо отходит, можно ее оставить, но тогда орехи придется или подольше повымачивать в горячей воде, либо просто засунуть на 3-5 минут в микроволновку и там поварить. Шкурки заметно побледнеют, вместе с колером уйдет и ненужная горечь.

Арахис измельчаем в чоппере и тоже отправляем в мультиварку.

Теперь вся начинка практически в сборе, осталось ее посолить, поперчить, перемешать, дать вместе протомиться для объединения вкусов еще пару минут – и приступать к фаршировке.

Шляпки шампиньонов, заранее слегка присоленные, ставим на смазанный маслом поддон-пароварку и наполняем начинкой, а потом посыпаем сверху тертым сыром.

Но начинки осталось еще слишком много, ее-то куда? Спокойно, так и задумано! Всыпаем остатки сыра, вливаем граммов 150 белого вина и ставим на режим Варка на пару.

Устанавливаем поддон с фаршированными шляпками в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем таймер на 10 минут – этого будет вполне достаточно.

Для полной красоты уже готовые грибы можно на 3-4 минуты засунуть в аэрогриль (или в духовку), чтобы сыр подрумянился. За это время доведем до готовности соус. Вино выпарилось, отдав свой аромат, вместо него, чтобы разжижить соус, вливаем немного топленого молока или сливок, доводим до кипения, солим, перчим и готовим подачу.

Для сложного вкуса фаршированных грибов и соуса требуется нейтральный гарнир, прекрасно подойдет картофельное пюре или белый вареный рис. Дополнительную «летнюю» ноту блюду придадут перья зеленого лука и свежие или консервированные помидоры черри.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Итак, начинаем делать эту чудесную европейскую закуску, в первую очередь, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, а у каждого грибочка удаляем корешки. Промываем эти продукты вместе со свежей зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Шампиньоны избавляем от ножек, но не выкидываем их, сразу нарезаем колечками, четвертинками или просто рубим на мелкие кусочки произвольной формы размером от 5 до 7 миллиметров, а шляпки грибов откладываем в сторонку, они понадобятся немного позже. Репчатый лук режем кубиками величиной около одного сантиметра.

Укроп или петрушку, хотя можно и то, и другое, просто мелко шинкуем. Затем новым ножом снимаем с твердого сыра парафиновую корочку и измельчаем его на мелкой, средней либо крупной терке в чистую посуду. С ветчины снимаем пищевую оболочку и на чистой доске режем ее пластиками, кубиками либо кусочками произвольной формы толщиной до 1 сантиметра. Потом выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для блюда, и идем дальше.

Шаг 2: готовим начинку.


Включаем духовку на нагрев 200 градусов Цельсия и ставим на средний огонь сковороду с растительным маслом. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир нарезанные грибы и тушим их в собственном соку, постоянно помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Примерно через 9–10 минут вся влага испарится и шампиньоны начнут обжариваться. Как только это произойдет добавляем в сковороду репчатый лук с ветчиной, и готовим их вместе еще около 5 минут , постоянно разрыхляя. Затем заправляем практически готовую начинку сметаной, свежей мелкорубленой зеленью, по вкусу солью и черным молотым перцем. Снова все перемешиваем до однородной консистенции, прогреваем на плиту 3–4 минуты , снимаем с огня и ненадолго отодвигаем в сторонку.

Шаг 3: формируем фаршированные шампиньоны с ветчиной.


Теперь берем большой противопригарный противень, смазываем его тонким слоем любого жира и вливаем туда половину стакана очищенной воды либо застилаем пекарской бумагой или алюминиевой пищевой фольгой, предварительно обработав их растительным маслом. Затем выкладываем туда шляпки от шампиньонов, при помощи столовой ложки наполняем каждую щедрой порцией начинки, так чтобы она лежала небольшой горкой, притрушиваем наполовину готовое блюдо тертым сыром и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 4: запекаем фаршированные шампиньоны с ветчиной.


Проверяем духовку, если разогрелась до нужной температуры, ставим туда фаршированные грибочки и запекаем их в течение 25–30 минут , за которые все составляющие уже ароматного кушанья дойдут до полной готовности. По истечении нужного времени натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем его содержимому остыть до теплого состояния либо комнатной температуры. Затем, помогая себе кухонной лопаткой, перекладываем закуску в более подходящую посуду и предлагаем своей любимой семье и гостям отведать это простое, но очень лакомое чудо!

Шаг 5: подаем фаршированные шампиньоны с ветчиной.


Фаршированные шампиньоны с ветчиной подают теплыми, холодными или комнатной температуры. Сервируют их в качестве закуски на большом подносе или порциями на тарелках по желанию предварительно украсив свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика. Также они могут служить основным вторым блюдом, особенно, если дополнить такие шампиньоны ненавязчивым гарниром, например, пюре, паровым рисом, пастой любого вида, салатами, запеченными, отваренными либо тушеными овощами. Слегка освежить эту вкуснятину помогут соусы на основе кисло-сладких фруктов либо ягод, сметаны, молока или сливок. Ну и конечно на стол стоит поставить свежий хлебушек, все-таки грибочки получаются немного жирноватыми. Готовьте с любовью, и дарить своим родным кулинарные шедевры!
Приятного аппетита!

В начинку можно добавить пару столовых ложек творога или натертого твердого либо плавленого сыра, небольшую помидору, салатный, а также сладкий перец нарезанный кубиками и для вязкости сырое куриное яйцо;

Набор специй, указанный в рецепте, считается классическим, но он не принципиален, по желанию используйте любые, которыми приправляют блюда из мяса, например, чабер, чесночные гранулы, шалфей, мяту, иссоп, хмели-сунели, мелису, куркуму, все виды молотого перца и сушеной зелени;

Альтернатива ветчине – колбасные сырокопченые, копченые изделия либо вяленое говяжье, куриное либо свиное мясо.

Вам могут быть интересны следующие материалы
© 2024 Строительный портал - PvaStudio