Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Как называется кукурузная каша. Кукурузная каша — самая стройная из всех каш. Кукурузная крупа для похудения

54

Диеты и здоровое питание 13.03.2012

Кто из нас не готовит каши на завтрак? Наверно, нет такой семьи. Все каши хороши, выбирай на вкус, по калорийности и по тому результату, который вы хотите получить для своего здоровья.

С детства мы слышим о ложечке за маму, потом за папу, а дальше перечисление многих родственников… Про манную кашу можно легенды складывать. Это символ нашего детства. Испачканные нагруднички, столики детских садов и времен, когда наши родители были молодыми.

Вопрос о кашах, наверно, спорный. Диетологи говорят, что они очень полезны. Для тех, кто перешел на живую еду, каши в нашем понимании не существует. Их не считают очень полезной едой. Но, думаю, большинство из нас все -таки относятся к обычным людям, которые привыкли к классике жанра на завтрак. Поэтому продолжим разговор о полезности каш.

Какая каша самая полезная? Приведу вам очень краткий обзор по классическим кашам.

Рейтинг каш:

1 место занимает самая витаминная гречневая каша. 120 ккал. в 100 граммах.
2 место. Сама я умная каша — овсянка. 160 ккал в 100 граммах.
3 место. Самая красивая — перловая. Её называют «кашей красоты». 88 ккал. в 100 граммах.
4 место. Гороховая. — самая оптимальная. 80 ккал. в 100 граммах.
5 место. Кукурузная — самая стройная каша. 86 ккал. в 100 граммах.
6 место. Рисовая — самая очищающая каша. 144 ккал. в 100 граммах.
7 место. Пшенная. — самая сердечная каша. 89 ккал. в 100 граммах.
8 место. Манная — самая вредная каша. 100 ккал. в 100 граммах. Вредной названа так из-за содержания в ней крахмала и клейковины. Так что есть повод задуматься над тем, что мы часто готовим и предлагаем нашим детям.

Итак, тема нашего сегодняшнего разговора — кукурузная каша.

Чем полезна кукурузная каша?

  • Регулярное потребление кукурузной каши сделает вашу фигуру совершенной. Является низкокалорийной кашей. Благотворно влияет на обмен веществ.
  • Она богата кремнием, железом, а также важными для организма аминокислотами и витаминами.
  • Кукурузная каша за счет высокого содержания клетчатки неплохо очищает наш организм от токсинов.
  • Улучшает работу кишечника.
  • Способствует поддержанию нормальной функции пищеварения.
  • Улучшает состояние нашей кожи.
  • Нормализует уровень холестерина в крови — это одно из главных её достоинств. Следовательно, снижается риск инфарктов и инсультов.
  • Способствует выведению жира из организма.

Кукурузная каша популярна во многих странах. Её считают своим национальным блюдом румыны, молдаване. А в Италии кукурузную кашу называют полентой, готовят немного по-другому, не такой густой. Я впервые услышала о кукурузной каше лет 7 назад. До этого времени даже не задумывалась о её существовании. Одна моя знакомая с упоением рассказывала о том, какая эта замечательная каша. Так, что захотелось приготовить и мне.

Кулинарный секрет : при всей свой полезности кукурузная каша очень капризна в приготовлении — ее надо постоянно помешивать, иначе она пригорит.

Рецептов приготовления кукурузной каши много. Можно сварить её на воде, можно на молоке, прекрасно сочетается такая каша с тыквой — очень вкусно. По технологии варится как пшенная каша. Только помешивать нужно очень часто, о чем я уже писала.

Если вы сейчас поститесь и для тех, кто следит за своей фигурой, советую приготовить кукурузную кашу по такому рецепту .

Взять стакан кукурузной крупы, тщательно её промыть, залить 2,5 стаканами горячей воды, добавить немного растительного (оливкового) масла, соль, сахар по вкусу, можно предварительно замоченный изюм. Все перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку. Примерно на 20-30 минут. При желании можно чуть раньше вынуть кашу, поставить уже без крышки для появления аппетитной золотистой корочки. Очень хорошо к такой каше подойдут сухофрукты. Не обязательно изюм, можно курагу, чернослив добавить, хороша она и с клюквой. Радуйте себя. Лично я очень люблю каши из духовки.

Можно такую кашу, конечно, и на плите приготовить.

Вот классический рецепт приготовления кукурузной каши:

На семью из 4 человек нужно взять 3/4 стакана кукурузной крупы, 2 стакана воды, столько же молока, немного соли и сахара. Заправить все сливочным маслом.

Промытую крупу залить водой и варить на среднем огне. Обязательно помешивать. Пока крупа разваривается вскипятить молоко. Как только крупа заберет в себя почти всю воду, добавить молоко, соль, сахар и варить еще минут 20. Не забывать постоянно помешивать. Заправить сливочным маслом.

Если у вас есть мультиварка, вот видеорецепт приготовления такой кукурузной каши.

А вот какой изысканный рецепт итальянской поленты предлагает приготовить Елена Чекалова в программе «Счастье есть» Если вы когда — нибудь смотрели передачи с её участием, знаете, что она всегда преподносит все очень интересно. От исторической экскурсии до тонкостей приготовления. Советую посмотреть. Такие изыски подают в дорогих ресторанах. Предлагаю приблизить все и приготовить шедевры в домашних условиях.

Желаю всем стройности, красоты и здоровья.

Благодаря моде на японскую кухню мы узнали о жгучих пряностях. Но особенно по вкусу женщинам пришелся имбирь. В какие только блюда не добавляют эту...

Средство для избавления с помощью обертывания от «апельсиновой корки» всегда у вас под рукой! Кофейное обертывание в домашних условиях не только активно участвует в борьбе с жиром, но и улучшает обмен веществ.

Кукурузная крупа получается во время переработки зерен кукурузы. Крупу относят к продуктам с легкой степенью усвоения. Приготовленная каша из кукурузы способна угнетать гниение, проходящее в кишечнике, это возможно благодаря содержанию пищевых волокон.

В странах, где кукурузные блюда имеют широкое распространение, вот например как мамалыга в Румынии и Молдове, люди почти не имеют проблем с сердцем.

Со слов многих историков, первыми кукурузу обработали индейцы в Центральной и Южной Америке. А в Европу она попала уже в двадцатом веке. Сейчас кукуруза выращивается в более чем шестидесяти странах. В частности ее сеют в Китае, Румынии, Украине, России, Аргентине.

Кукурузная крупа, основные разновидности

Внешний вид круп во многом зависит от процесса шлифовки и размера, кукурузная крупа бывает следующих видов:

  1. Крупа шлифованная– содержит в себе мелкие частички кукурузы разнообразной формы, которая получилась в процессе отделения оболочки от зародыша и при этом была еще зашлифована. Ее разделяют на пять номеров, все это зависит от размеров.
  2. Крупная крупа – применяется для приготовления хлопьев. Получается таким же образом, как и шлифованная.
  3. Мелкая крупа – используется для приготовления кукурузных палочек. Получается аналогичным путем, указанным выше.

Кукурузная крупа хранит в себе много питательных веществ и витаминов

Кукурузная крупа служит хорошим питательным продуктом. Обладает многими витаминами: А, В, Е, РР, кремнием, железом. Кремний способен повысить иммунитет, а железо оказывает благоприятное влияние на зубы. В ее составе имеются почти все витамины ряда группы В, это и тиамин и рибофлабин, пантотеновая и фолиевая кислота, есть и пиридоксин – витамин группы В6.

В каше много находится титана, алюминия и бора, калий, сера и натрий. Минеральный ряд содержит следующие: кобальт, олово, молибден и никель. При этом каждый из элементов делает продукт все более полезным и ценным.

В каше содержится около восьмидесяти процентов углеводов и каротинов, поэтому ее необходимо кушать старым людям и тем, кто мало двигается. Много в ней находится клетчатки, и незаменимые кислоты – лизин и триптофан, что позволяет эффективно выводить токсины и пестициды из организма. Качественно чистит кишечник.

Не смотря на то, что каша является высококалорийной, она не добавляет веса. Все это происходит потому, что имеющиеся в ней белки организм плохо усваивает.

По своим пищевым свойствам кукурузная крупа в значительной мере уступает остальным крупам, не обращая внимания на то, что она широко распространяется среди многих стран и других народов.

Кукурузная крупа, полезные свойства

Помимо хорошего вкуса и питательности, кукурузная крупа обладает многими полезными свойствами, зачисляющими ее в штат помощников, способных бороться со всевозможными болезнями.

Благодаря своему свойству чистки, каша способна провести качественную очистку кишечника и желудка.

Если питаться кашей хотя бы два раза за неделю, можно хорошо повысить иммунитет. Хорошее действие оказывает на сердце и способна выводить холестерин. Благодаря этому сосуды чистятся и не образовывают бляшек, они стают более эластичными, а проходимость по ним улучшается. Поэтому рекомендуют употреблять это блюдо людям с гипертонией.

Кукурузный продукт хорошо подходит для деток. Этот вид каши не вызывает аллергию у малышей. Кроме этого каша является весьма питательной и хорошо усвояемой.

Благодаря употреблению каши можно улучшить внешний вид своей кожи, укрепить волосы и ногти. Каша обладает необычным средством, позволяющим фигуре всегда быть в форме. Очень полезно ее употреблять даже тем, кто сидит на диетах. Это блюдо позволит снабдить организм всеми необходимыми компонентами.

Кукурузная крупа, основные противопоказания по применению

Наряду со своими полезными свойствами, кукурузная крупа имеет и некоторые предостережения и рекомендации:

  1. Чтобы получить удовольствие от этого блюда, порадовать свой организм приятными вкусовыми качествами, необходимо обращать внимание на срок годности и качество крупы. Выбирая продукт, необходимо проверить его, чтобы он был свежим и хранить его необходимо только в сухих местах.
  2. Не рекомендуется злоупотреблять этим блюдом, потому что оно может вызвать тяжесть желудка. А это в свою очередь вызывает покраснения на лице. Переедание все же может отразиться на фигуре.
  3. Как правильно варить кашу, тоже необходимо знать. Для начала крупа промывается и засыпается в кипящее молоко или воду. После этого в кашу добавляют соль или сахар, кто как любит. После того, как каша закипела, необходимо дать ей еще десять минут провариться. Для достижения еще более вкусного эффекта, кашу потом пропаривают.
  4. В сваренную кашу можно добавлять молоко или масло, по желанию. Хорошо подходят сюда и фрукты с ягодами, курага, изюм и сухофрукты. Еще вместо сахара, сюда можно добавить мед.

С особой осторожностью необходимо употреблять кашу в период всевозможных обострений желудочного и кишечного тракта.

Каша способна навредить людям с плохим аппетитом, потому что ее ценность слишком маленькая, а у людей имеющих с этим проблемы нужно принимать пищу более питательную, которая содержит высокую энергетическую ценность. По той же самой причине не рекомендуют кушать кашу и людям с низким весом.

Кукурузная крупа, применение и правильное хранение

Из крупы можно сделать вкусную кашу, мамалыгу, супы, салаты, запеканки, необычные начинки для пирога. Одним словом, каша универсальная.

Этот продукт находит большое применение в пищевой промышленности. Из крупного помола изготавливают кукурузные хлопья, а мелкую чаще применяют для кукурузных палочек.

Дома из крупы делают разные необычные блюда. Большей популярностью все же пользуется кукурузная каша.

Чтобы каша была мягкой и приятной на вкус, варить ее необходимо около часа. А чтобы блюдо было более аппетитным, необходимо соблюдать условия хранения продукта. На которые влияет влажность и температурный показатель. Его рекомендуют хранить при температуре от плюс пяти до минус пяти градусов, влажность должна составлять семьдесят процентов.

Специальный режим хранения невозможно создать дома, поэтому необходимо хранить крупу только месяц, потому что там могут завестись разные вредители. Желательно сохранять крупы в стеклянной посуде с закрытой полиэтиленовой крышкой. Если держать ее в пакетах — она может приобрести неприятный запах и горький вкус.

Если все же в крупе имели место быть вредители, то шкаф, где она хранилась, необходимо тщательно вымыть горячей водой, хорошо просушить и затем проветрить, а саму крупу надо выкинуть.

Кукурузная каша получила такое название благодаря тому, что она готовится из кукурузной муки или крупы. Это блюдо завоевало свою популярность во всех странах. Раньше каша могла заменить хлеб.

На сегодняшний день это блюдо готовят из круп разного помола. И качественность результата во многом зависит от используемого сырья и времени готовки. Каша крупного помола должна вариться около часа, за это время крупа сильно набухает, объем значительно увеличивается. Это блюдо будет жестковатое и обладать необычным вкусом. Мелкую крупу варят в молоке. Дл этого необходимо взять триста грамм молока и поставить на огонь, закипятить. Затем засыпать немножко соли и сахара, после этого засыпать четыре ложки крупы, поставить на маленький огонь и кипятить, при этом все время помешивая кашу.

Затем убрать с огня, поставить в сторонку и накрыть крышкой, оставить на пятнадцать минут. Чтобы придать каше большего вкуса, можно положить сладкие добавки на свой вкус.

Если в процессе готовки каша получилась сильно густой, ее можно разбавить либо молоком, либо йогуртом или же пюре из фруктов. Для маленьких деток в кашу желательно добавлять много фруктов и ягод.

Если каша является повседневным блюдом для всей семьи, то самой лучшей к ней заправкой станет следующая: берется лук, помидоры, перец и слабосоленый сыр, все это обжаривается и добавляется в кашу в конце ее готовки. Можно кашу заправить прям таки перед подачей блюда на стол кусочком сливочного масла, сыром Фета и сливками. Очень вкусной получается каша с добавлением тыквы.

Чтобы приготовить мамалыгу, необходимо взять сто грамм крупы желательно мелкой, два стакана воды и немножко соли. Все ингредиенты сложить в чугунок и поставить на час на огонь, каждый раз помешивать. Состав должен получится в итоге густым. После достаем, кладем на плоскую поверхность, после чего делаем из нее колбаску, режем ее и блюдо готово. Хорошо к этому блюду подавать овощи, яйца, зелень или сыр.

На Украине имеется и свое традиционное блюдо из этой крупы, называемое бануш. Он готовится следующим образом – мука кукурузы варится в сметане, за пять минут до готовности туда бросают мелко порезанную брынзу, шкварки и блюдо готово. Рекомендуется употреблять его только в горячем виде. В Италии эту кашу называют «полента» на вид она менее густая чем мамалыга.

Интересный факт заключается в том, что до того, как появилась кукурузная каша, по подобной схеме готовили пшеничную кашу, но вот только по вкусовым качествам она очень сильно отличалась от кукурузной.

Каша из кукурузной крупы – это чрезвычайно полезный продукт. Ее делают из молотых зерен сушеной кукурузы. Кашу можно употреблять как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным и овощным салатам.

Из кукурузной муки пекут хлеб, делают пирожки, различные сладости. Из данной крупы получаются вкусные диетические супы. Хлопья используют в мюслях в качестве быстрых завтраков.

Из данных злаков даже изготавливают таблетки. Мука также используется в косметологии для изготовления масок.

Кукурузная крупа бывает таких видов:

  1. Крупного помола. Такие зерна используют для изготовления хлопьев. Их изготовляют из кукурузных ядер.
  2. Мелкого помола. Из такой муки делают любимое лакомство детей – кукурузные палочки.
  3. Шлифованная. В данную крупу добавляют частицы ядер различных размеров. Зерна шлифуют на специальном оборудовании. Каждая крупинка имеет закругленные края.

Общие сведения о кукурузе

В древние времена американские индейцы поклонялись кукурузе. Они считали данное растение священным. Из листьев кустарника делали лекарства. Даже сейчас приверженцы нетрадиционной медицины лечат гепатит с помощью настойки листьев кукурузы. А из волосков – рыльцев делают отвар, который лечит расстройство желудка.

Калорийность кукурузной каши на 100 грамм примерно составляет 330 ккал.

Блюдо богато на полезные микроэлементы, а также совершенно не вызывает аллергии. Поэтому врачи разрешают ее употреблять даже маленьким деткам.

  • жирные кислоты: линоленовая, арахидоновая, которые контролируют уровень холестерина в крови;
  • растительный белок, являющийся строительным материалом для мышц;
  • витамины группы В, А, Е;
  • кальций, фосфор, железо, калий, медь, кремний.

Чем полезна кукурузная каша

Уникальность продукта в том, что он сохраняет свои ценные качества при варке и жарке. А все полезные микроэлементы и витамины, содержащиеся в продукте, очень легко усваиваются организмом.

Польза кукурузной каши:

  1. Регулярное употребление продукта желтого цвета, предотвращает у людей депрессию, а также хронически плохое настроение. Психологи и диетологи доказали факт влияния цвета продукта на психоэмоциональное состояние человека.
  2. Укрепление нервной и иммунной системы. Это обуславливается содержанием ценных витаминов В5, В1. Людям, с расстройством психики, доктора настоятельно рекомендуют употреблять это блюдо.
  3. Продление молодости и красоты, благодаря наличию витаминов А, Е.
  4. Витамин РР регулирует все важные функции организма.
  5. Употребление на завтрак нормализует работу кишечника.
  6. Большое количество клетчатки, которая содержится в крупе, способствует выведению из организма вредных токсинов.
  7. Богата на углеводы и каротин. А это те ценные микроэлементы, которые поддерживают силы, энергию в организме при отсутствии физических нагрузок.
  8. Зерна укрепляют сердце и сосуды. Ценные злаки регулируют уровень холестерина, избавляют сосуды от вредных бляшек. Поэтому регулярное употребление их предотвращает инфаркты и инсульты.
  9. Рекомендовано употреблять будущим мамочкам. Она способствует правильному формированию плода, благодаря содержанию ценной фолиевой кислоты.
  10. Кукурузная каша – это универсальный продукт, который подходит не только в качестве завтрака, но также в качестве гарниров, супов к мясным и рыбным блюдам.
  11. Злаковый продукт просто необходим для тех, кто мечтает похудеть! Ведь не смотря на свою сытность, он не оставляет никаких шансов для отложения лишних килограммов.

Несмотря на такой внушительный список достоинств, имеются также свои противопоказания:

  1. Данный продукт – низкокалорийный. Поэтому он противопоказан людям, страдающим дефицитом массы.
  2. При наличии язвы желудка, употреблять также не рекомендуется.
  3. При болезнях печени и желчного пузыря, следует пройти консультацию у доктора, а потом употреблять данный продукт.

Приготовить кукурузную кашу может каждый. Это занятие займет не больше 30 минут.

Рецепты приготовления кукурузной каши

Казалось бы, сварить кукурузную кашу – проще простого! Но этот уникальный продукт требует соблюдения своих правил.

  1. Для улучшения вкуса, к блюду можно добавлять кусочки печеной тыквы, сушеных яблок, абрикос, чернослив, консервированные персики, ананасы, а также изюм, арахис и орехи.
  2. Для соленого блюда сахар добавлять не следует. Достаточно добавить натертый сыр и томатную пасту.
  3. Кукурузный продукт чрезвычайно полезен. Так как содержит все ценные микроэлементы и витамины.
  4. Регулярное употребление улучшает моторику кишечника, благотворно влияет на печень.
  5. Готовое блюдо можно держать в холодильнике до 2 суток, а сама крупа может храниться около 2 лет. Перед покупкой следует внимательно посмотреть дату изготовления крупы.
  6. При варке на 1 часть крупы добавляют 4 части жидкости.
  7. Лучше готовить кашу в толстостенной чугунной посуде.
  8. Если блюдо после варки получилось жесткое, то его следует на маленьком огне потомить еще минут 5-10.
  9. Чтобы каша не пригорала, ее следует все время помешивать при варке.
  10. Хранить злаковый продукт следует в темном прохладном месте. Лучше всего для этого подойдет сухая стеклянная банка с герметичной крышкой.
  11. Перед варкой крупу следует хорошенько помыть, выбрать из нее инородные частицы.
  12. Для сладкого блюда лучше использовать мед, а не сахар.
  13. Для работы на кухне понадобится качественная посуда. Подойдет чугунная кастрюля с толстым дном. Ведь широкие стенки дольше сохраняют тепло, благодаря чему лучше раскроются вкусовые качества блюда. На Руси все каши готовились в печи в толстых чугунках.

Как варить кукурузную кашу на воде

Кукурузная каша на воде – это вкусный, быстрый и полезный завтрак для всей семьи.

Для приготовления 2 порций понадобятся такие продукты:

  • крупа кукурузы – полстакана;
  • вода – 2 стакана;
  • масло – 20 грамм;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • соль – щепотка;
  • курага.

Как приготовить:

  1. Пропустить крупу через сито, а затем помыть.
  2. Взять другую кастрюлю, налить воду 0,5 литра, посолить, затем довести до кипения.
  3. В кипящую воду всыпать крупу, сделать меньший огонь, далее варить 15 минут, тщательно помешивая.
  4. В сваренную кашу добавить масло, накрыть плотно крышкой кастрюлю, укутать посуду полотенцем, чтобы дать блюду пропариться и набрать вкус.
  5. Разложить на тарелки, а сверху добавить изюм и курагу. Если есть свежие ягоды и фрукты, то можно их добавлять в тарелки.

Как варить кукурузную кашу на молоке

Рецепт кукурузной каши на молоке:

  1. Взять кастрюльку среднего размера, насыпать туда 150 грамм сухой крупы.
  2. Залить смесь очищенной водой, объемом 300 мл.
  3. Каша должна закипеть, а затем вариться на маленьком огне 20 минут. О готовности будут свидетельствовать пузырьки на ее поверхности. Она начинает увеличиваться в объеме и «выстреливать».
  4. Перед окончанием варки следует посолить, а также добавить 10 грамм сливочного масла. Через 5 минут выключить газ, дать настояться под закрытой крышкой еще 10 минут.
  5. Пока лакомство набирает вкус, приступаем к готовке молока. Для это в маленькую кастрюльку вливаем 1 стакан молока и доводим его до кипения.
  6. Вливаем молоко в кастрюльку с кашей, снова включаем маленький огонь и провариваем 5 минут, помешивая.
  7. Можно добавить сахар или мед, а также различные сухофрукты и орешки, так блюдо получается не только сытным, но и полезным.

Кукурузную кашу на молоке любят дети. Это очень питательный и полезный продукт для растущего организма.

Популярные блюда из кукурузной крупы

Пирог из кукурузной муки

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • кукурузная мука мелкого помола – 200 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • постное масло – 70 грамм;
  • разрыхлитель – 3 чайные ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • ягоды малины.

Способ приготовления:

  1. Поставить разогревать духовой шкаф до температуры 200 °C, а также смазать деко маслом. За это время приняться за тесто.
  2. В большую емкость ссыпать пшеничную и кукурузную муку. Добавить соль, сахар, разрыхлитель. Все перемешать.
  3. Вбить в мучную смесь яйцо, влить молоко и растительное масло, а затем снова перемешать.
  4. Сверху пирог следует смазать яичным желтком, чтобы корочка получилась румяной.
  5. По краю пирога выложить малину. Вместо ягод можно использовать дольки апельсина, банана или ананаса.
  6. Вязкое тесто выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут.

Итальянская полента с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 100 грамм;
  • сыр Пармезан – 50 грамм;
  • сливочное масло – 10 грамм;
  • вода – 400 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Взять кастрюлю с толстым дном, налить в нее воды и поставить на огонь.
  2. Натереть сыр на терке.
  3. Как только закипит вода, всыпать в кастрюлю тонкой струйкой крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Сделать тише огонь, продолжая помешивать, варить кашу еще 5 минут, пока в емкости не останется воды.
  5. Как только масса станет настолько плотной, что будет способна удерживать ложку, огонь можно выключать. (Время полной готовности – 25-30 минут).
  6. Густую массу выложить на кондитерскую доску, дать ей слегка остыть.
  7. Раскатать данную массу и сделать из нее с помощью кондитерских форм различные фигуры. Можно также использовать силиконовые формы, которые следует наполнить кашей.
  8. Взять противень, смазать его и выложить на него фигурки из кукурузной каши.
  9. На каждую фигурку положить маленький кусочек масла и посыпать тертым сыром.
  10. Отправить деко в духовку, разогретую до 100 °C. Ставим таймер на 20 минут. За это время сыр должен расплавиться, образовав сверху лепешек румяную хрустящую корочку.
  11. Готовую композицию можно сверху украсить карамелизированной грушей или медом.

Кукурузная каша с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • В кипящую воду засыпать, тонкой струйкой крупу, постепенно помешивая.
  • Через 10-12 минут газ выключить. Добавить зажарку из сковородки и все тщательно перемешать.
  • Кастрюлю плотно накрыть крышкой, обмотать полотенцем и дать постоять на плите с выключенным газом 1 час.
  • После того как блюдо настоялось и набрало вкус, его можно подавать к столу в теплом виде.
  • Кукурузная каша в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • злаки 200 грамм;
    • вода – 1,5 стакана;
    • молоко – 1 стакан;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • соль – пол чайной ложки;
    • масло – 50 грамм.

    Рецепт кукурузной каши в мультиварке:

    1. Просеять крупу и пропустить через нее проточную воду.
    2. Засыпать в чашу полученную смесь и добавить сахар и соль.
    3. Залить в чашу 1 стакан воды и 1 стакан кипяченого молока.
    4. Сколько варить кукурузную кашу? Обычно таймер выставляют на 25 минут.
    5. Как только еда сварилась, выставить режим «Подогрев». Это для того, чтобы она разомлела.

    Кашу-размазню можно готовить в пароварке. Для этого надо в чашу засыпать полстакана крупы и залить ее 2 стаканами воды. Выставить таймер на 30 минут, а затем добавить ложку меда и щепотку соли. После этого продержать еще 5 минут.

    На выходе она должна получиться мягкая и нежная по своей текстуре. Поэтому если есть в наличии крупа крупного помола, то ее следует измельчить блендером или кофемолкой. Но ни в коем случае не надо превращать крупу в пыль. Крупинки должны быть до 1 мм.

    Кукурузная каша в мультиварке – это лучшее решение готовки завтрака. Утренний прием пищи – это заряд энергией на целый день. Поэтому очень важно правильно подбирать для себя рацион на завтрак – это здоровье для всей семьи!

    Вот уже несколько десятилетий кукурузу именуют королевой полей – ее повсеместно культивируют не только в России и ближайшем зарубежье, но и во всем мире. Из кукурузы делают самые разнообразные продукты – сладкие хлопья, хрустящие палочки, муку и консерванты. Одним из наиболее востребованных продуктов, который можно найти на прилавках любого магазина по весьма низкой цене, является крупа из кукурузных зерен.

    Что это такое?

    Самыми первыми кукурузу начали осваивать коренные жители Америки – именно от них культура попала в страны Старого Света в самом конце XVI века.

    Долгое время блюда из кукурузы считались едой для бедных крестьян и монахов. В те времена кашу готовили во вместительном медном котле при постоянном помешивании – ее доводили до такого загустения, при котором она не стекает с мешалки. Чуть позже к ней стали добавлять дополнительные компоненты – морепродукты, овощи, а также грибы, и постепенно кукурузная крупа перекочевала из домов бедняков к знатным вельможам и состоятельным гражданам.


    В наши дни крупу используют для изготовления блюд национальной кухни в ресторанах и тавернах, а кроме того, она часто присутствует в домашнем меню.

    Блюда из кукурузной крупы бывают твердыми либо мягкими. Она подходит как для первых, так и для вторых блюд, ее варят как гарнир или как самостоятельное блюдо. Кукурузная крупа изготавливается из очищенных зерен початков этой овощной культуры. На этапе технологической обработки от них остается лишь эндосперм, который отделяется от отрубных фрагментов и липкого зародыша. В производстве используют только те разновидности кукурузы, зерна которой содержат подходящие концентрации стекловидной и мучнистой долей. В большинстве случаев в ход идут различные сорта кремнистой, лопающейся и полузубовидной культуры, чуть реже используется желтая кремнистая.

    Сортность зерен не должна превышать 1%, а сам конечный продукт должен отвечать требованиям, изложенным в ГОСТ 13634-90.

    В наши дни производят крупу трех видов: мелкая, крупная, а также шлифованная , причем именно последняя чаще всего встречается на прилавках продовольственных магазинов как изделие массового потребления. Мелкая идет на изготовление сладких кукурузных палочек, а крупная – хлопьев, с точки зрения состава и пищевой ценности они идентичны. Все различие состоит только в размере. Шлифованная крупа включает мелко раздробленные ядра зерен, которые не имеют какой-либо определенной формы. Ее единственное отличие от от крупной состоит в том, что ее грани шлифуются.

    Кукурузная крупа характеризуется полезным соотношением БЖУ. Если сравнивать кукурузную крупу с другими популярными в нашей стране сортами и злаками, то можно отметить, что продукт характеризуется повышенным содержанием крахмала (70,4%) – по этому показателю она уступает только рису (70,7%). А вот содержание белков здесь минимально и составляет 8,3% (для сравнения рисовая содержит 7%, а перловка – 9,3%). Доля жировых компонентов составляет не более 1,2%, как и в пшеничной, ячневой и пшеничной крупах. Кроме того, в 100 г продукта содержится 4,8 г пищевых волокон, 14 г воды и 0,7 г зольных компонентов.

    Наибольшей популярностью продукт питания пользуется в Молдавии – там она включается в состав большинства национальных блюд. Коренные жители этой страны уверяют, что самой качественной крупой является насыщенно-желтая, почти оранжевая. Впрочем, это не единственный показатель, который следует принимать во внимание при покупке – потребители ориентируются также на габариты крупинок и степень их однородности.

    Имейте в виду, что продукт высокого качества не должен содержать никакой шелухи, а также любых примесей и сопутствующего запаха.

    Кукурузная крупа должна храниться в стеклянных, а также керамических или металлических посудах, пластиковую стоит использовать в самом крайнем случае. Размещать емкости нужно в затененных местах плотно закрытыми. Кукурузная крупа после вскрытия упаковки может храниться не дольше одного месяца.



    Чем полезна?

    Кукурузная крупа относится к калорийным пищевым продуктам. В 100 г продукта содержится 328 калорий, а в безмолочной каше, приготовленной из нее, гораздо меньше – только 86 ккал. Это делает возможным прием блюд из крупы для всех людей в процессе похудения, вынужденных сидеть на диетах и следить за массой своего тела. Крупа пользуется большой популярностью у сторонников правильного питания – она содержит очень много витаминов, микро- и макроэлементов. При этом она отлично утоляет голод и дает чувство сытости на весьма продолжительное время.

    Крупа насыщена витаминами А, РР, Е и Н, а кроме того, в ней представлены все витамины группы В. Весьма велико в продукте содержание аминокислот, которые самостоятельно в организме человека не синтезируются – лизина и триптофана, также крупа богата магнием, фосфором, кальцием, железом и калием.

    Кукуруза считается гипоаллергенным продуктом, в связи с чем блюда из крупы врачи разрешают употреблять даже малышам. Неслучайно каши из этой крупы советуют детям в качестве одного из самых ранних прикормов.


    Блюда из кукурузной крупы нужно употреблять больным с патологиями пищеварительной системы, так как в них присутствует клетчатка, которая обеспечивает очищение толстого и тонкого кишечника от ненужных шлаков и калового камня, а вместе с ними из внутренних органов выходят токсины, радионуклиды и пестициды.

    Регулярный прием эффективно устраняет все гнилостные процессы брожения в кишечнике и избавляет от хронических запоров.

    Калий и кальций, а также витамин Е, накопленный в кукурузе, оказывает самое позитивное воздействие на состояние кожи, стимулирует рост и укрепление ногтей и волос. Входящие в структуру продукта каротиноиды облегчают течение болезни при бронхолегочных заболеваниях, а также уменьшают уровень холестерина в крови и служат профилактикой тромбообразования.

    Большую пользу для нервной системы оказывает фосфор, а витамины В вместе с магнием уменьшают выраженность нервных расстройств, снимают стресс, а также хорошо успокаивают и нормализуют сон.

    Очень полезны блюда из кукурузной крупы диабетикам. Во-первых, продукт имеет низкий гликемический индекс, а во-вторых, крупа включает довольно большое количество хрома, а именно этот элемент является активным участником регуляции процесса усвоения сахара, за счет чего больной испытывает минимальную потребность в инсулине.



    Важно: в отличие от большинства других продуктов, кукуруза сохраняет неизменными свои полезные свойства при термической обработке, поэтому каши, супы и всевозможные запеканки из данной крупы так же питательны, как и сырой продукт.

    Кукурузная каша является одной из первых, которую рекомендуется вводить в детское меню – ее включают в прикорм после 6 месяцев. Особая ценность блюд для самых маленьких обусловлена стимуляцией работы ЖКТ.

    Употребление каши, богатой самыми различными минералами, закладывает фундамент стойкого иммунитета, полноценного метаболизма и правильного развития всех систем и внутренних органов.

    Доказано, что даже 100 г крупы на 50% покрывают ежедневную потребность человека в кобальте. Мало кто знает, но этот элемент является одним из самых необходимых, он стимулирует выработку эритроцитов, способствует максимальному усвоению железа, а также улучшает прохождение нервных импульсов, нормализуя тем самым степень возбудимости нервных волокон.


    Вред

    Даже очень полезные для здоровья продукты, как правило, имеют определенные противопоказания к употреблению, в связи с чем могут назначаться далеко не всякому. И кукурузная крупа не является исключением.

    Вред продукта минимален, но он не рекомендуется людям с язвенными состояниями в острой стадии – это связано с тем, что входящая в ее структуру клетчатка нередко вызывает раздражение ЖКТ. Также употребление крупы нужно ограничить при гастрите, панкреатите и прочих хронических болезнях пищеварительной системы.

    Крупа отличается низкой калорийностью, поэтому она противопоказана тем, кто страдает дистрофией, а также всем желающим набрать вес, поскольку в этой ситуации требуется база, которая позволяет набрать массу тела.

    Во всех остальных случаях кашу и остальные блюда из крупы можно и даже нужно безо всякой опаски включать в свой еженедельный рацион.

    Кормящим мамам употреблять продукт надо с осторожностью. В соответствии с «принципом светофора» крупа может вызвать аллергические реакции у младенца, хотя если после употребления продукта мамой у ребенка на грудном вскармливании не наблюдается покраснений и сыпи, то можно смело готовить данный продукт.



    Что можно приготовить?

    Самое распространенное блюдо, которое просто и легко можно сварить из кукурузной крупы – это обычная каша. Рецепт ее очень прост: на один стакан крупы нужно взять 4 стакана воды, а если вы хотите получить более жидкую консистенцию, то количество воды нужно увеличить до 5 стаканов. Такие пропорции объясняются тем, что крупа хорошо впитывает воду и довольно сильно разбухает во время приготовления.

    Еще один нюанс – кукурузная крупа нередко пригорает, в связи с чем желательно использовать при работе с ней кастрюли с антипригарным покрытием.

    Для начала часть указанного количества воды ставят на огонь, доводят до полного кипения, насыпают щепотку соли, при беспрерывном помешивании вводят крупу и продолжают дальше варить. Лишь только консистенция станет довольно густой и однородной, следует долить оставшуюся воду и продолжать томить кашу до полной готовности на слабом огне. Обычно все это занимает около 20-30 минут.



    Из крупы также можно сварить и молочные каши. Для них понадобится:

    • стакан крупы;
    • вода – 400 мл;
    • молоко – 200 мл;
    • сливочное масло;
    • рафинад;
    • мед (необязательно).

    Промытая под проточной водой крупа засыпается в варочную емкость и заливается прохладной водой. После того как содержимое кастрюли закипит, мощность конфорки следует снизить до минимума и продолжить приготовление до тех пор, пока вода не впитается в злаки полностью. Сразу после этого надо вмешать молоко, добавить сахар и мед и проварить еще несколько минут до готовности.

    Большинство хозяек имеют в своем кухонном арсенале мультиварку, в которой получаются очень вкусные и ароматные блюда. Чтобы приготовить в ней кашу из кукурузной крупы, следует использовать те же пропорции ингредиентов, как в обычном рецепте. Варка осуществляется в опции «Крупа» либо «Каша», при этом таймер устанавливается на 40 мин.

    Имейте в виду, что крупу перед варкой обязательно нужно мыть.




    Перечень блюд, которые можно сделать из кукурузной крупы, не ограничивается привычными кашами. К примеру, многим по вкусу непривычное блюдо с интересным названием – мамалыга. Это национальная еда в Румынии и Молдавии, но, по сути, это та же каша, но более твердой консистенции. Мамалыгу обычно режут кусками и употребляют как пироги или хлеб.

    Вам понадобится:

    • молоко – 200 мл;
    • вода – 400 мл;
    • крупа – 2 ст.;
    • сливочное масло;
    • рафинад;
    • соль.


    Молоко надо налить в толстую кастрюлю, поместить на огонь и довести до кипения, помешивая, затем разбавить водой и слегка подсолить. Поскольку в молоке содержится белок, то содержимое кастрюли начинает бурно пениться в момент закипания. Как только это происходит, следует всыпать крупу и убавить силу пламени.

    Крупу следует всыпать в одну кучу в самом центре кастрюли, по мере пропитки она сама будет распределяться по емкости.

    Лишь только вся жидкость впитывается, кастрюлю следует снять с конфорки и растолочь содержимое так, чтобы структура каши стала максимально однородной, причем по ходу выталкивания она будет загустевать. Как только консистенция станет максимально крутой, следует добавить в нее постное масло и еще две-три минуты потолочь. Затем кастрюлю плотно закрывают крышкой и выдерживают на маленьком огне еще четверть часа.

    Мамалыгу употребляют вместе со шкварками и острой брынзой. Для этого ее тонко нарезают, скатывают, окунают в масло со шкварками и едят вприкуску с сыром.


    Еще одно блюдо с интересным названием – полента. Это та же мамалыга, только итальянская. Впрочем, популярностью она пользуется далеко за ее пределами – на Балканах, в Англии и Швейцарии.

    Чтобы ее приготовить, для начала следует измельчить пару долек чеснока и 1 острый перчик, пропустить через терку 100 г мягкого сыра и 30-40 г пармезана. После этого специи обжариваются на растительном масле в течение 3 минут и перекладываются на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытка масла.

    После этого необходимо вскипятить 800 мл воды и посолить ее, после чего всыпать примерно 150-200 г крупы и проварить на слабом огне в течение 5 минут.

    Блюдо необходимо снять с плиты и смешать с поджаркой и сыром, после чего всю смесь выкладывают на противень и в течение 25-40 запекают при температуре 180 градусов. Перед употреблением его нарезают брусочками по 2-2,5 см и едят.


    Очень приятным вкусом обладают кукурузные лепешки – мчади, которые часто употребляют на завтрак.

    Для приготовления необходимо взять:

    • 2 стакана крупы;
    • половину стакана воды;
    • 1/3 стакана растительного масла.

    Все ингредиенты смешивают, добавляют воду и формируют тесто. Воду следует вводить небольшими порциями, в противном случае тесто получается жидким.

    Затем формируют лепешки толщиной примерно 1 см (по форме они должны напоминать небольшие котлеты) и обжаривают на раскаленной сковороде с обеих сторон.

    Мчади подают вместе с сыром.


    Еще один способ приготовления блюд из кукурузной крупы – котлеты, они получаются вкусными, сытными и очень дешевыми.

    Это блюдо сочетается со свежими или тушеными овощами. Чтобы приготовить это блюдо, следует взять 200 г крупы, 40 г муки, растительное масло, а также соль, барбарис и прочие специи по вкусу.

    Кукурузную крупу предварительно смешивают с водой в соотношении 1 к 2, ставят на слабый огонь, доводят до стадии кипения и проваривают 10-15 минут, затем к содержимому кастрюли подсыпают соль с барбарисом, перемешивают, остужают и формируют котлеты. Обваливают их в муке или панировочных сухарях и обжаривают в растительном масле.


    Довольно вкусным и пикантным получается первое блюдо – кукурузный суп с натуральными сливками. Это крайне сытное блюдо, которое с большим удовольствием едят и взрослые, и малыши.

    На одну порцию потребуется 0,5 стакана крупы, 100 мл деревенских сливок, 1 яичный желток, немного соли, перец черный, зеленый лук и бульон, который заранее отваривают из говядины или курицы. Любители вегетарианской кухни могут подготовить бульон из овощей.

    Пока он варится, в небольшом блюде следует смешать желток и сливки – это будет заливка.

    Тем временем, используя венчик, всыпьте в емкость с бульоном крупу (ее нужно предварительно замочить на час-полтора), проварите 7-8 минут, а затем влейте в заливку и еще немного потомите на огне.

    Незадолго до готовности посолите, а при подаче поперчите и украсьте зеленым рубленым луком. Это блюдо выглядит очень аппетитно.


    И в завершение – рецепт Баноша , для которого понадобится 2 стакана крупы, 1 литр сметаны, а кроме того, копченое сало, брынза, грибы, сахар и соль по вкусу.

    Грибы следует предварительно отварить, параллельно прокипятить сметану с сахаром и солью и всыпать в нее тонкой струйкой кукурузную крупу.

    Кашу варить при беспрерывном помешивании до тех пор, пока ее консистенция не получится густой. Сразу после этого ее необходимо убрать с плиты и интенсивно растереть деревянной ложкой. Манипуляции нужно проводить до тех пор, пока масса не будет легко отставать от стенок сосуда.

    Сало порезать кусочками и растопить на толстой сковороде, вынуть шкварки, а в растопленный жир добавить любые грибы, обжарить, натереть брынзу и перемешать.

    Все компоненты выкладывают слоями: банош, затем шкварки, а затем обжарки и брынзу.


    Из видео ниже вы узнаете, чем полезна кукурузная крупа.

    Секрет популярности крупы из кукурузы обусловлен превосходными вкусовыми характеристиками, высокой питательной ценностью и пользой для организма.

    Кукуруза относится к однолетним высокорослым растениям семейства Злаки, родиной которого считается Южная Америка.

    Основные разновидности продукта

    Кукурузная крупа входит в категорию востребованных продуктов, который получают при переработке кукурузных зерен. Продукт в идеале сохраняет солнечный жёлтый окрас кукурузы, не имеет посторонних вкраплений и обладает слегка заметным ореховым ароматом.

    В зависимости от приема обработки и размера крупинок выделяют следующие виды:

    1. Крупная. Продукт получают при дроблении ядер, и применяют в приготовлении воздушных кукурузных хлопьев и зерен;
    2. Мелкая. Способ этого вида аналогичен предыдущему. Зерна чистятся, дробятся и дополнительно измельчаются, чтобы можно было производить такие продукты как каши быстрого приготовления, кукурузные палочки, кондитерские изделия и другие полуфабрикаты;
    3. Шлифованная. Способ изготовления заключается в отделении зародышей кукурузы и плодовых оболочек, которые дробятся и в итоге получаются зашлифованные частицы ядра с закругленными гранями. Такой вид отличаются размером частичек, в зависимости от чего нумеруется категориями от первой до пятой.

    Калорийность и пищевая ценность продукта

    В крупе из кукурузы содержится много углеводов и белков. Ее калорийность составляет 328 ккал на 100 г продукта. Наличие в крупе витаминов, минералов, важных аминокислот делают этот продукт идеальным для сбалансированного питания. Также крупа не способна вызвать избыточную полноту, поэтому ее рекомендуют пожилым людям и лицам, которые ведут малоподвижный образ жизни, а также практикующим диету в целях похудения.

    Энергетическая ценность в 100 граммах:

    Полезные свойства продукта обусловлены богатым химическим составом, повышенной пищевой и биологической активностью, быстрой усвояемостью, что является важным для организма. Добавление продукта в меню ускорят обменные процессы, что благотворно повлияет на самочувствие человека, его иммунитет, уровень энергетики, позитивный настрой и рабочий потенциал.

    Продукт способен оказывать следующие действия:

    • стабилизирует функционирование иммунной системы;
    • расщепляет холестерин, скопившийся на стенках сосудов, и не позволят появляться новым бляшкам;
    • помогает предотвратить заболевания сердца и сосудов;
    • укрепляет нервную систему, предупреждает развитие депрессии;
    • нормализует деятельность желудка и кишечника;
    • снижает процессы брожения в кишечнике;
    • выводит шлаки, токсины, радионуклиды, являющиеся сильными канцерогенами;
    • считается безопасным продуктом для людей, страдающих аллергией и сахарным диабетом;
    • положительно действуют на состояние кожи, волос, ногтевой пластины;
    • защищает здоровье зубов и десен;
    • замедляет процессы старения.

    Незаменимый компонент в косметологии

    Крупа - копилка ценных веществ, поэтому средства, приготовленные из нее, имеют целый спектр действий в косметологии, а именно:

    • пилинги глубоко очищают и питают кожу;
    • скрабы смягчают огрубевшую кожу пяток, локтей, коленей, а также обогащают ее полезными веществами, смягчают и интенсивно увлажняют;
    • оздоровительные маски снимают отечность, удаляют черные точки и разглаживают морщины;
    • является эффективным способом в борьбе с целлюлитом.

    Универсальное средство в народной медицине

    Особое место кукурузная крупа занимает в нетрадиционных методах лечения множества болезней, так как считается:

    • общеизвестным способом от гипертонической болезни;
    • профилактическим и лечебным средством при проблемах с почками и печенью;
    • эффективным методом лечения кишечных заболеваний, так как прекрасно помогает от брожения в кишечнике;
    • помощником при лечении бесплодия, болезненных менструациях, климаксе и уменьшении полового активности.

    Основной компонент сухих кормов для животных и домашней птицы

    Использование кукурузной крупы в животноводстве и птицеводстве обеспечит хороший результат, а именно намного повысится жизненность и в будущем получится полезное, вкусное, диетическое мясо.

    Кукурузная крупа в кулинарии

    Универсальность крупы обусловлена ее способностью прекрасно сочетаться с разными овощами и другими продуктами питания. Во многих регионах пользуется невероятным успехом в области кулинарии. Из нее можно приготовить любое блюдо - от оригинального основного до невероятно аппетитного десерта.

    Крупа из кукурузы используется в кулинарии:

    • для приготовления самого популярного блюда – вкусной каши, этот продукт итальянцы называют полентой, молдаване - мамалыгой, а гуцулы - банош;
    • для изготовления муки высшего сорта, что идет для выпечки блинов, лепешек, пирогов, хлеба;
    • для заправки супов, похлебок;
    • является идеальным гарниром для вторых блюд, так как гармонирует с мясными продуктами, рыбой, овощами, подчеркивает их вкус и придает собственный аромат;
    • для сладкой домашней выпечки, которая выходит нежной и рассыпчатой и имеет приятный теплый аромат.

    Регулярное употребление кукурузной крупы в разнообразных блюдах позволит оставаться в хорошей форме и приподнятом настроении. А кукурузная каша - прекрасный выбор для завтрака, так как играет роль энергетической базы для продуктивного старта дня.

    Крупа, как и другие продукты, имеет противопоказания и способна нанести вред здоровью при неправильном добавлении ее в рацион питания.

    1. Следует ограничить прием кукурузной крупы людям, страдающим язвенной болезнью желудка и кишечника, особенно в момент обострения, поскольку клетчатка, находящаяся в крупе раздражает стенки внутренних органов;
    2. Стоит исключить из рациона питания этот продукт людям, имеющим недостаточный вес и плохой аппетит, так как он является низкокалорийным, а при таких симптомах необходимо питаться только высококалорийной пищей;
    3. Не рекомендуется злоупотреблять продуктом при повышенной свертываемости крови и предрасположенности к тромбофлебиту;
    4. Индивидуальная непереносимость продукта.

    Риск употребления в пищу крупы из кукурузы минимальный, но если все же есть сомнения относительно ее использования, то правильнее будет перед приемом получить консультацию лечащего врача.

    Кукуруза – это всем людям знакомая крупа. Тем не менее, какие курьезы ее поджидали на протяжении человеческой эволюции до сегодняшнего дня и как сейчас ее применяют разные народы, знают далеко не все. Что же интересного таит крупа в своей истории.

    1. Истинное название кукурузы . Культура, которая известна нам как кукуруза, во всех регионах мира имеет название маис;
    2. Исторический факт. Впервые о кукурузе было услышано в Мексике, около шести тысяч лет назад. Ее еще начали культивировать древние племена майя и инков. Они использовали початки растения для приготовления еды. У них даже был свой культ поклонения богу кукурузы – Чинтеотлю;
    3. Древний напиток Чича . В традиционном варианте его делают женщины, путем пережевывания сухих зерен крупы. После чего массу, которая получилась, заливают чистой водой и ставят бродить до необходимой крепости;
    4. Царица полей . В 20 веке Никита Хрущев, будучи генеральным секретарем ЦК КПСС, попытался расширить ареал выращивания и увеличить посевные площади исходного сырья для кукурузной крупы, но безуспешно. Поскольку элитные сорта из-за холодного климата превращались в кормовые, которые в результате были не пригодны к употреблению;
    5. Своеобразный антидепрессант . Каша, приготовленная из кукурузной крупы, способна снять мышечное напряжение и справиться с проблемами неврологического характера;
    6. Кладезь ценных веществ . Продукт может насытить человека практически всеми питательными элементами, поэтому многие могут добавлять в свой рацион питание только крупу из кукурузы и будут, неплохо себя чувствовать;
    7. Золото в крупе . Бытует мнение, что в крупе из кукурузы находится рекордное по сравнению с остальными продуктами количество золота, которое очень ценно для организма человека, особенно для пищеварительной системы.

    Вкусная и питательная кукурузная крупа очень полезна и имеет мало противопоказаний. А блюда на ее основе сохраняют значительную часть лечебных качеств, поскольку в процессе тепловой обработке продукт не теряет своих полезных элементов. А потенциально опасные вещества почти полностью вывариваются.

    © 2024 Строительный портал - PvaStudio