Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Коктейли с фруктами в блендере рецепты. Рецепты фруктовых коктейлей в блендере. Молочные безалкогольные коктейли с сиропами, вареньем и другими добавками

Приветствую вас, дорогие ценительницы красоты и здоровья. Еще не так давно диетологи для сброса килошек убеждали пить только воду. Но сегодняшним фаворитом стали смузи. Готовят такие овощные и фруктовые коктейли в блендере рецепты последних у меня для вас припасены.

Технология приготовления натуральных фруктовых напитков проста. Все, что понадобится, - мощный блендер, который измельчит в пюре любой продукт. Вот это самое главное. Потому что смузи должно получится однородным в виде пюрешки.

Добавлять в напиток можно любые фрукты, лед, йогурт, молоко, мороженку и т.д. Хоть каждый день делайте разные и наслаждайтесь вкусом. Ведь это универсальный напиток. Его потребляют и для похудения, и чтобы набрать недостающие килошки.

Плюсы приготовления фруктовых смузи:

  • невысокая калорийность (если не добавляете сахар или мороженое);
  • сохраняет всю пользу витаминов и микроэлементов;
  • может заменить перекус между основным приемом пищи;
  • оказывает благотворное действие на организм (даже антистрессовыми свойствами обладает);
  • насыщает, притупляя чувство голода.

Ну давайте перейду к рецептикам пользительных коктейлей с фото. Приготовить вы запросто их сможете в домашних условиях. Да, если придерживаетесь диеты, то советую в напитки добавлять пару ложек .

Фруктовый с бананом

Для этого десерта взять советую немного перезревший бананчик (чтобы на нем уже коричневые точки появились). Такая основа добавит коктейлю сладость и густоту.

Дополнительное преимущество бананов состоит в том, что они доступны в наших магазинах круглый год. Даже зимой можете побаловать себя таким суперпитательным десертом.

А еще поедание бананов способствует выработке серотонина – это гормон счастья. Он нужен особенно зимой, в самое холодное и мрачное время года

Бананчики отлично сочетаются с различными ягодами и фруктами, причем, не только свежими, но и замороженными. Зимой можно использовать все, что вы заготовили с осени - смородину, клюкву, вишню и прочие ягодки. Ведь даже в замороженных содержится много витаминчиков и антиоксидантов.

На 2 порции смузи возьмите:

  • стаканчик ягод смородины;
  • 2 шт. спелых бананов;
  • стакан натурального нежирного йогурта;
  • чуть меда.

Промытые ягоды откидываем на дуршлаг и ждем, когда с них стечет вода. Затем смородину измельчаем в блендере в пюреобразную массу. Далее в чашу блендера помещаем кусочками нарезанные бананчики. Тщательно соединяем компоненты. Добавляем сюда йогурт и снова все перемешиваем. А поскольку не все любят кислятину, можно в этот коктейль добавить и немного меда. Смузи готов.

На заметку

В летнее время так хочется съесть чего-то леденящего. Только худеющим холодными смузи увлекаться не советую. Рецепторы дольше распознают охлажденную еду. Потому чувство насыщения после поедания ледяных деликатесов чуть припаздывает. А значит, увеличивается вероятность перебрать калории. Такие коктейли пейте постепенно, через трубочку.

Если ваш блендер мощный, то на 15-20 минут заморозьте ягоды и бананы в морозилке. Это прекрасно заменит ледяную крошку.

Смузи может быть не только из свежих фруктов, но и отварных. Это на заметку тем, у кого есть заболевания ЖКТ и нельзя есть много сырого. Отварите яблоко, грушу или морковь. Спюрируйте все вместе, добавив пол стакана воды или любой кисломолочки. Витаминный смузи готов.

Все мы с детства помним и любим молочные коктейли, которые всегда являлись любимым лакомством всех малышей. Однако с возрастом поклонников молочных коктейлей не становится меньше, тем более, что этот десерт готовится максимально быстро и может состоять из практически любых ингредиентов. Молочные коктейли с фруктами пользуются очень большой популярностью у современных женщин, так как они часто не успевают позавтракать, а на ужин предпочитают что-то очень легкое и малокалорийное. Именно для этих целей идеально подходят разнообразные коктейли с фруктами, которыми можно наслаждаться без вреда для фигуры и здоровья.

В этой статье мы расскажем вам о пищевой ценности фруктово-молочных коктейлей, а также поделимся несколькими самыми популярными рецептами их приготовления. Такие коктейли обязательно понравятся всем вашим домашним и друзьям, насытят, подарят энергию и освежат в жаркие дни.

Пищевая ценность фруктово-молочного коктейля

Пищевая ценность фруктово-молочного коктейля находится в пределах 70 — 100 килокалорий на 100 миллилитров, в зависимости от его ингредиентов. Такой десерт является низкокалорийным и его можно употреблять без вреда для фигуры.

Как следует из названия этого напитка, фруктово-молочный коктейль делается на основе молока и разнообразных фруктов с добавлением небольшого количества сахара. Если вы боитесь поправиться или желаете похудеть, замените сахар медом или вовсе не подслащивайте его. Главный компонент таких коктейлей - это молоко, которое очень полезно для организма. Оно является прекрасным источником легкоусвояемого животного белка и кальция, а также множества других полезных веществ. Регулярное употребление молока и его продуктов обеспечивает полноценную работу всего организма, укрепляет кости, зубы, ногти и волосы.

Во фруктово-молочный коктейль можно добавлять любые фрукты и ягоды по своему вкусу. Они являются настоящим кладезем витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, пектина, клетчатки, фруктовых кислот и антиоксидантов. Некоторые ягоды, например, смородина, малина и клубника, содержат практически полный спектр полезных веществ, необходимых человеческому организму.

Сочетание молока и разнообразных ягод и фруктов делает этот коктейль очень полезным лакомством для всей семьи, которое вполне может заменить легкий завтрак или ужин, а также насытить, наполнить энергией и бодростью.

Рецепты приготовления фруктово-молочного коктейля

Бананово-молочный коктейль

  • Молоко с пониженной жирностью 250 мл.;
  • Бананы 2 шт.;
  • Сахар 1 ст. л.
  1. Бананы очистите от шкурки и положите в блендер.
  2. К ним добавьте все молоко и сахар.
  3. Взбейте коктейль на протяжении 1 минуты до образования однородной густой консистенции.

Вместо молока в этот коктейль можно добавлять нежирный кефир, что сделает коктейль более густым и сытным.

Молочный коктейль с клубникой

Для его приготовления вам понадобится:

  • Клубника свежая 100 гр.;
  • Молоко 200 мл.;
  • Мороженое сливочное 70 гр.
  1. Клубнику тщательно промойте, отделите от плодоножек и листиков, положите ее в чашу блендера.
  2. Залейте клубнику молоком.
  3. Мороженое также положите в блендер и взбейте все на протяжении 1 минуты. В итоге получится очень вкусный и нежный молочный коктейль с клубникой, который идеально подойдет для жарких летних дней. Подавайте его, украсив свежей клубникой.

Свежий молочный коктейль с яблоком

Для его приготовления вам понадобится:

  • Яблоко 1 шт.;
  • Молоко 200 мл.;
  • Нежирный творог 50 гр.;
  • Свежая мята 3 листика;
  • Сахар 2 ч. л.
  1. Яблоко помойте и очистите от семян. Мелко измельчите его в блендере.
  2. Добавьте к яблоку молоко, творог, сахар и несколько листиков мяты.
  3. Взбейте все ингредиенты до однородного состояния на протяжении одной минуты. Такой коктейль идеально подойдет в качестве завтрака или ужина. Подавайте его, украсив веточкой мяты.

Персиковый молочный коктейль с мюсли

Для его приготовления вам понадобится:

  • Свежие персики 2 шт.;
  • Молоко 250 мл.;
  • Овсяные хлопья 1 ст. л.;
  • Грецкие орехи или миндаль несколько штук.
  1. Овсяные хлопья и орехи измельчите в блендере до состояния муки.
  2. Персики помойте и отделите от косточки, положите в блендер к овсяным хлопьям.
  3. Добавьте в блендер молоко и все тщательно взбейте 1 минуту. За счет орехов и овсяных хлопьев, этот коктейль является довольно сытным и его лучше употреблять в качестве полезного и вкусного завтрака.

Ягодный молочный коктейль

Для его приготовления вам понадобится:

  • Молоко 200 мл.;
  • Мороженое сливочное или пломбир 70 гр.;
  • Свежая клубника, малина, смородина, крыжовник и любые другие ягоды по вашему вкусу 200 гр.
  1. Тщательно вымойте и очистите все ягоды от веточек, плодоножек и листиков, положите их в блендер.
  2. Добавьте к ягодам мороженое.
  3. Залейте в блендер молоко и все тщательно взбейте на протяжении 2 минут. Должен получиться довольно густой коктейль насыщенного ягодного цвета. Такой десерт понравится абсолютно всем и подарит организму необходимые витамины. Его можно употреблять в умеренных количествах даже тем, кто придерживается диет.

wowdiets.ru

Фруктовые коктейли в блендере

Как приготовить:

  1. Для начала имеющиеся фрукты необходимо хорошо промыть и отчистить от кожуры;
  2. Киви, банан и грушу нужно порезать на небольшие кубики, уложить в чашу блендера и перемолоть до однородной массы, схожей с пюре;
  3. Всыпать к фруктовому пюре сахарную пудру, влить яблочный сок, снова все перемешать в блендере (можно использовать специальную насадку);
  4. Шоколад натереть на средней терке;
  5. Готовый коктейль перелить в высокий бокал, присыпать его сверху шоколадной стружкой и подавать на стол.

Рецепт №2 – Охлаждающий коктейль, где потребуется совсем немного ингредиентов:

Данный напиток также будет готовиться очень быстро – всего около 10 мин. Калорийность продукта на одну порцию (250 гр) составит 48 ккал.

Пошаговый рецепт:


Совет: Данный коктейль также можно приготовить с добавлением молока вместо льда. Но в таком случае и калорийность его увеличится примерно в 1,5 раза.

Рецепт №3 – Облепиховый коктейль, где также необходимы будут следующие ингредиенты:

Данный напиток будет готовиться немного дольше – около 25 мин. Калорийность в одной порции будет равна примерно 288 ккал.

Что необходимо делать:

  1. Миндаль слегка промыть, всыпать в небольшую емкость, залить водой и поставить на огонь. Вода должна закипеть;
  2. Затем горячую воду слить, миндаль снова промыть в прохладной воде, отчистить и всыпать в емкость блендера;
  3. Клубнику и облепиху также вымыть, затем добавить к миндалю;
  4. Залить фрукты и семена йогуртом, всыпать ванилин, все тщательно перемешать до однородной консистенции;
  5. В самом конце добавить лимонный сок, после чего коктейль готов к употреблению.

Овощные напитки

Овощной коктейль – это кладезь витаминов, к тому же он придется по вкусу не только тем, кто следит за своим здоровьем и соблюдает диету, но и маленьким детям, которые любят пробовать все необычное, но при этом часто не желают есть овощи. Ниже будут представлены три самых вкусных способа приготовить напитки здоровья.

Рецепт №1 – Напиток с добавлением соуса «Табаско»:

Время приготовления данного напитка займет около 35 мин. В одной порции данного овощного коктейля содержится всего 30 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Морковь промыть, почистить, пропустить через соковыжималку (или натереть на очень мелкой терке);
  2. Поставить воду на огонь, довести ее до кипения, после чего вложить соцветия цветной капусты и проварить их около 3 мин;
  3. Снять с огня капусту, в имеющийся кипяток вложить на 2 мин томаты;
  4. Спустя указанное время достать помидоры из воды, отделить от них кожуру, затем нарезать их дольками;
  5. В чашу блендера поместить все имеющиеся продукты: морковный сок, соцветия капусты, нарезанные томаты. Все перемешать до однородности в течение 5 мин;
  6. Влить в овощное пюре соус «Табаско», посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать смесь;
  7. Полученный коктейль разлить по чашам, нарезать тонкой соломкой болгарский перец и украсить им напиток.

Рецепт №2 – Тыквенный напиток. Здесь потребуются такие продукты:


Такой вкусный напиток готовится очень быстро – всего 10 мин максимум. Калорийность в одной порции – 72 ккал.

Приготовление тыквенного коктейля:

  1. Свежую тыкву нужно отчистить от косточек и плотной кожуры, порезать ее на небольшие кусочки и вложить в емкость блендера;
  2. Тыкву перемолоть до состояния пюре;
  3. Всыпать в блендер овсяные хлопья, влить молоко, добавить мед, полученную смесь еще раз перемолоть блендером;
  4. Разлить полученный напиток по чашам, присыпать его молотой корицей.

Совет: Данный овощной коктейль отличается от остальных тем, что имеет очень приятный вкус. Его стоит взять на заметку всем тем, кто следит за своим весом, но при этом не любит специфический вкус овощных напитков.

Рецепт №3 – Напиток из свежих томатов, где также необходимы следующие составляющие:


Такой здоровый напиток готовится всего не более 10 мин. Калорийность продукта в одной порции – около 88 ккал.

Как приготовить томатный коктейль:

  1. Овощи хорошо вымыть;
  2. Каждый помидор необходимо порезать дольками, зелень измельчить и поделить на две порции;
  3. В блендер вложить помидоры и одну порцию зелени, все перемешать до однородности, влить в высокую чашу полученную массу, слегка присолить, украсить ее сметаной и второй порцией измельченной зелени.

Приготовление зеленого смузи

Зеленый коктейль – это один из самых лучших напитков для поддержания здоровья и красивой фигуры. Существует множество различных рецептов приготовления этого удивительного напитка, но всех их объединяет одно – это базовая составляющая из листьев и различных целебных растений.

Ниже будут рассмотрены два основных способа приготовления такого напитка.

Рецепт №1 – Зеленый коктейль с бананом:


Готовится напиток быстро – не более 7-10 мин. Калорийность в одной порции – 46 ккал.

Как готовить зеленый коктейль в блендере:

  1. Зелень промыть в воде, руками немного порвать ее, всыпать в чашу блендера;
  2. Залить в блендер воду, измельчить два ингредиента на максимальной скорости в течение полминуты;
  3. Бананы почистить, поломать руками, вложить к полученной кашице из зелени, снова перемешать в блендере до однородности, после чего напиток считается готовым к употреблению.

Рецепт №2 – Зеленый напиток на основе киви:

Общее время приготовления – 10 мин. Содержание калорий в 1 стакане – 50 ккал примерно.

Что нужно делать для приготовления:

  1. Киви помыть, отчистить от кожуры, порезать ломтиками, затем перемолоть в блендере;
  2. К полученной массе добавить остальные продукты (лимон, зелень, мед, вода), все еще раз хорошенько взбить и влить в бокал.

Совет: Полученную массу необходимо выпивать сразу, так как через 20 мин на дне стакана образовывается осадок, а сам напиток теряет свои полезные свойства.

Молочные коктейли

Самыми популярными напитками из свежих фруктов были и остаются молочные коктейли. Такое приспособление, как блендер, в наши дни есть практически в каждом доме, а значит, вкусным лакомством можно баловать себя хоть каждый день. Существует несколько простых рецептов вкусных молочных коктейлей.

Рецепт №1 – Бананово-молочный напиток:

Приготовление данного лакомства займет 15 мин, а в одной порции будет содержаться около 144 ккал.

Как приготовить:


Рецепт №2 – Клубничный коктейль на молоке:

Для приготовления данного рецепта потребуется около 15 мин. В одной порции напитка будет содержаться около 130 ккал.

Как приготовить данный напиток:

  1. Сначала в чашу блендера добавляется клубника и мед, оба ингредиента тщательно перемешиваются;
  2. Затем к полученной массе добавить молоко, снова взбить все блендером;
  3. Полученный коктейль подавать на стол.

Совет: Клубнику можно брать, как свежую, так и замороженную. При этом замороженная ягода не нуждается в полной разморозке.

Рецепты полезных смузи

Такой напиток, как смузи, считается диетическим, ведь в нем содержатся все витамины из овощных и фруктовых ингредиентов, к тому же он насыщает организм бодростью. Приготовить его можно и в домашних условиях, например, способами, описанными ниже.

Рецепт №1 – Яблочный смузи:

Данный напиток займет около 20 мин для приготовления. Калорийность – 200 ккал в одной порции.

Приготовление:

  1. Яблоко помыть, порезать на ломтики, пропустить через соковыжималку (или взбить в блендере до получения густого сока). Половину полученной массы перелить в отдельную чашу;
  2. Добавить в блендер всю имеющуюся зелень, все как следует перемешать;
  3. Влить вторую половину яблочного сока к полученной массе, снова все перемешать, после чего смузи готов к употреблению.

Рецепт №2 – Цитрусовый смузи:

Такой напиток готовится около 15 мин, а в одной порции содержится 146 ккал.

Пошаговое приготовление:

  1. Цитрусы промыть, с апельсина и грейпфрута снять немного цедры;
  2. При помощи соковыжималки получить из цитрусов сок;
  3. Влить сок в блендер, добавить туда порезанный банан и лед, все взбить до однородности;
  4. Перелить смузи в бокал, присыпать сверху цедрой.

Совет: для получения сока необязательно иметь соковыжималку, ведь с этой задачей также может справиться и блендер. Апельсины и грейпфрут необходимо отчистить от кожуры и белой горьковатой мякоти, после чего вложить в подходящую посуду и взбить до однородности.

notefood.ru

Правила приготовления смузи

Смузи готовить достаточно просто. Надо только измельчить входящие в его состав ингредиенты и взбить в пышную массу. Подойдут самые разные фрукты, ягоды, овощи, зелень. Можно сочетать в одном напитке разные продукты, фантазировать, экспериментировать. А для того, чтобы результат всегда был на высоте, нужно соблюдать несколько простых правил-рекомендаций. Итак, как правильно приготовить смузи в блендере?

Правила приготовления коктейля:

  1. Берутся только спелые фрукты и ягоды.
  2. Если овощи имеют жесткую волокнистую структуру, то лучше использовать выжатый сок или предварительно их отварить.
  3. Перед тем, как положить в блендер фрукты, их режут на небольшие кусочки, в таком виде они лучше поддаются измельчению.
  4. Замороженные ягоды следует разморозить, но не до конца, а только до той стадии, когда при надавливании начинает выделяться сок.
  5. Для густого смузи надо использовать фрукты с плотной структурой или добавить в напиток замоченные в молоке овсяные хлопья. Такой коктейль можно уже использовать в качестве полноценного завтрака.
  6. Если хотите приготовить низкокалорийный напиток, то молочные продукты надо выбирать с самой низкой жирностью, а лучше всего вообще заменить их водой или зеленым чаем.
  7. Хорошо сочетать противоположные по вкусу продукты, так удастся добиться более яркого вкуса.
  8. Фрукты, ягоды и овощи измельчают отдельно от жидкости, в этом случае удается получить более однородную структуру напитка.
  9. Лед добавляют в самом конце приготовления, предварительно измельчив его в блендере.
  10. Чтобы замороженные ягоды лучше поддавались ножам, нужно в блендер добавить немного воды, но не переборщите, иначе смузи получится водянистым.

Это лишь некоторые из правил для приготовления смузи в блендере. Соблюдение этих рекомендаций поможет всегда получать отличный результат. Но не бойтесь экспериментировать. Чем больше и разнообразнее состав напитка, тем ярче, насыщеннее получится его вкус.

Рецепты молочных коктейлей

Молоко чаще всего используется для приготовления смузи. Оно отлично подходит практически ко всем фруктам и ягодам, обогащает коктейль белком, кальцием. Предлагаем попробовать следующие несложные рецепты приготовления смузи в блендере с молоком:

Шоколадный смузи

Очень вкусен шоколадный смузи с молоком. Рецепт можно дополнить йогуртом и кокосовой стружкой.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 100 г молочного шоколада;
  • 2 банана;
  • 200 мл молока;
  • щепотка корицы.

В блендер выливают молоко, туда же добавляют порезанный на дольки банан, тертый на терке шоколад, корицу. Смесь взбивают в однородную массу. Бокал можно украсить ломтиком банана.

Клубнично-молочный смузи

Сочетание клубники с молоком всегда дает прекрасные результаты. К тому же приготовить такой напиток проще простого.

Вам понадобится:

  • клубника – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • банан;
  • корица – 1ч. ложка.

Клубнику взбивают с бананом в блендере, затем добавляют корицу, вливают молоко и снова взбивают. Украшают половинкой клубники.

С абрикосом и малиной

В смузи с молоком хорошо включать сладкие ягоды, например, такие как абрикос и малина. Такой напиток можно готовить без сахара.

Ингредиенты:

  • 200 г малины;
  • 150 г абрикосов;
  • 50 мл молока.

Малину с абрикосами измельчают в блендере, добавляют молоко, взбивают. Если используются свежие ягоды, то добавляют измельченный лед – 2-3 кубика. Украшают листиками мяты.

Смузи «Тропический»

Молочный смузи с апельсиновым соком способен зарядить энергией на целый день!

Вам понадобится:

  • 400 мл апельсинового сока;
  • 4 банана;
  • 400 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара.

Все ингредиенты взбиваем в блендере до тех пор, пока не получится однородная масса. Готовый напиток переливают в бокалы и украшают долькой апельсина. При желании можно добавить лед.

Совет! Груша плохо сочетается с молочными продуктами, поэтому в коктейль, содержащий этот фрукт, лучше добавить сок или чай.

Кефирные смузи

Отличной заменой легкому завтраку станет смузи с кефиром. Рецепты, содержащие этот кисломолочный продукт, могут включать в себя ягоды и фрукты в любых сочетаниях.

Вишнево-банановый смузи

Вишня отлично сочетается с кефиром и бананом. Для приготовления вишнево-бананового смузи вам понадобятся следующие продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 50 г вишни;
  • банан;
  • 1 ст. ложка меда.

Из вишни удаляют косточки, банан режут на небольшие кусочки. Взбивают в блендере с кефиром и молоком. Лед добавляют по вкусу.

Банановый

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Необходимые продукты:

  • 3 банана;
  • 300 мл кефира;
  • 2 ст. ложки меда.

Все взбивают при помощи блендера и украшают ломтиком банана.

Ягодный

В смузи с кефиром можно класть любые ягоды, которые только окажутся в доме. Если они замороженные, то их предварительно надо разморозить. Для приготовления кефирно-ягодного смузи вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан ягод;
  • 100 мл кефира;
  • мед – 1 ст. ложка.

Вначале измельчают ягоды, затем добавляют кефир, мед и взбивают до пышной массы. Если хотите получить низкокалорийный напиток, то кефир следует брать нулевой жирности.

«Зеленый» смузи

Кефир отлично подойдет для приготовления низкокалорийных овощных смузи.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 2 шт.;
  • свежая зелень – 100 г;
  • обезжиренный кефир – 200 мл;
  • оливковое масло – половина чайной ложки.

В блендере измельчают зелень, затем добавляют масло, кефир и все взбивают. Украсить можно веточкой петрушки.

Совет! Лед в рецептах можно заменить ягодами из морозилки, или заморозить в формочках фруктовый сок. Тогда вкус коктейля значительно обогатится.

Коктейли с мороженым

Смузи с мороженым так нравятся детям! Порадуйте их этим вкусным и полезным напитком. Попробуйте следующие рецепты коктейлей:

Банановый

Это один из самых простых способов приготовления смузи с мороженым. Рецепт хорош тем, что его всегда можно дополнить горсточкой ягод, орешками или специями.

Вам понадобится:

  • банан;
  • 100 г ванильного мороженого;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара.

Банан взбивают в блендере с молоком и сахаром, в конце добавляют мороженое. Стакан украшают веточкой мяты.

Фруктовый

Фруктовый смузи с пломбиром и кокосовой стружкой стоит попробовать. Впечатлений от напитка хватит надолго.

Необходимые продукты:

  • 100 г пломбира;
  • 2 айвы;
  • 3 банана;
  • яблоко;
  • апельсин;
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки;
  • 1 ст. ложка меда.

Предварительно из айвы, апельсина, яблока следует выжать сок. Затем в сок добавляют порезанный банан, мед и все взбивают. Массу выливают в стаканы на 2/3, сверху кладут мороженое. Коктейль украшают кокосовой стружкой.

С шоколадным мороженым

Для любителей шоколада предлагаем попробовать приготовить смузи с шоколадным мороженым. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 300 г малины;
  • 300 г шоколадного мороженого;
  • 70 мл клюквенного сока;
  • 5 кубиков замороженного шоколадного молока.

Малину измельчают с молочными ледяными кубиками, затем добавляют сок, мороженое и взбивают. Для получения льда надо заморозить шоколадное молоко в морозилке.

Смузи с йогуртом

Коктейли с йогуртом получаются очень нежными по консистенции и вкусу. Кроме того, они улучшают пищеварение и полезны для здоровья.

С бананом и черникой

Бананово-черничный йогурт полезен для зрения и пищеварения.

Необходимые продукты:

  • черника – 100 г;
  • банан;
  • йогурт – 100 мл;
  • мед – 0,5 чайной ложки.

Порезанный кусочками банан, чернику, йогурт и мед взбивают в блендере. При желании можно добавить льняные семечки, овсяные хлопья, орехи.

С клубникой

Этот коктейль так и хочется назвать «Очарование», настолько он нежный и ароматный!

Ингредиенты:

  • клубника – 100 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 2 чайные ложки.

Все ингредиенты взбивают при помощи блендера в пышную массу. Бокалы с напитком украшают веточкой мяты.

Правила выбора блендера для смузи

Казалось бы, приготовить смузи очень просто. Закинул продукты в блендер и вуаля! Коктейль готов. Однако не все так просто. Результат может оказаться совсем не таким как вы ожидали. Причиной неудачи, как правило, становится неправильный выбор прибора для измельчения. Какой же блендер для коктейлей и смузи наилучшим образом справится со своей задачей? Какими параметрами он должен обладать? Попробуем в этом разобраться.

Прежде всего, уточним имеющиеся различия между миксером и блендером. Миксер представляет собой электрический прибор, предназначенный исключительно для перемешивания и взбивания. В качестве рабочей части он оснащен венчиком. Блендер — электровзбивалка с более широкими возможностями, он имеет лопастные ножи и способен измельчать продукты с достаточно плотной структурой. Соответственно миксер не справится со своей работой, если с его помощью попробовать приготовить смузи из твердых фруктов, овощей, зелени. Но и блендеры бывают разные. Рассмотрим имеющиеся в продаже виды приборов и выберем самый лучший.

Виды бытовых блендеров:

  • стационарный
  • погружной
  • комбинированный.

Стационарный блендер представляет собой пластмассовую или стеклянную емкость, на дне которой располагаются ножи. Такой измельчитель наиболее часто приобретают для приготовления смузи. Он имеет достаточную мощность, чтобы измельчать твердые фрукты и овощи. Минус такого прибора – его громоздкость.

Погружной блендер выглядит в виде «ноги», которую опускают в какую-либо емкость. Для смузи он не очень подходит. С его помощью трудно добиться такой однородности консистенции, какая получается при использовании стационарного прибора. Однако погружным блендером удобно измельчать зелень, молоть семечки и сухофрукты.

Комбинированный блендер сочетает в себе функции погружного и стационарного приборов. Он удобен в использовании, однако не всем по карману, так как его цена значительно превышает стоимость двух предыдущих вариантов.

При покупке блендера также необходимо обращать внимание на мощность прибора, а также количество имеющихся в комплекте насадок. Понятно, что чем их больше, тем выше функционал. По поводу мощности действует то же правило – чем мощнее прибор, тем лучше.

Наглядный пример того, как готовится смузи в блендере можно увидеть в этом видеоролике:

priroda-znaet.ru

Фруктовые коктейли

Они готовятся достаточно просто (особенно если на кухне имеется замечательное изобретение человечества - блендер). В летнюю и осеннюю пору изобилия фруктов и ягод вообще можно готовить каждый день по новому напитку, экспериментируя и фантазируя. Это будет и полезно, и вкусно, особенно по утрам - для всей семьи. Можно приготавливать мультифруктовые коктейли. Или брать только один вид фруктов или ягод - без разницы. Главное, что витамины из них «так и выпрыгивают»! Обычно в жару хорошей добавкой будет лед, измельченный ножом или приготовленный кубиками. Его добавляют в напитки, чтобы сделать их прохладными и приятными.«>

Фруктовые коктейли в блендере - смузи

Сегодня особо популярна такая разновидность фруктовых коктейлей, как смузи (смуси). Это густой напиток, приготовленный в блендере из ягод и фруктов (обычно с добавлением сока или молока). Также в качестве добавок может выступать мед, орехи, пряности, травяные смеси. Относится ли смузи к классу «фруктовые коктейли»? По-видимому, да, так как основу его составляют большей частью фрукты и ягоды. Просто по консистенции он несколько более густой, так как используется и мякоть (клетчатка). Попробуем и мы с вами приготовить что-нибудь вкусненькое и полезненькое.«>

Витаминный пир

Как вы уже могли догадаться, многие фруктовые коктейли в блендере сделать проще простого. Главное из оборудования, нужного для приготовления напитков, - непосредственно сам волшебный кухонный прибор! Ну и, конечно же, фрукты и добавки к ним. Таким образом можно приготовить практически любые фруктовые коктейли в домашних условиях.«>

Ингредиенты

В этот раз возьмем несколько плодов киви, парочку мягких груш, несколько спелых бананов и свежеотжатый яблочный сок.

  • Киви - важнейший элемент здорового питания для любого человека. Плоды способствуют повышению уровня гемоглобина. Они содержат в себе вещества, обладающие способностью к сжиганию жиров. В киви, как известно, совсем мало сахара, но зато много полезной клетчатки.
  • Груши, особенно спелые и сладкие, богаты аминокислотами, клетчаткой, витаминами и ферментами. Оказывают влияние на иммунитет, повышая его. Имеют свойства тоника и омолаживают системы организма.
  • Бананы - вместилище калия, кальция и витамина B6 (там его больше, чем во многих других овощах и фруктах, а, по мнению ученых-диетологов, данный витамин ответственен за улучшение настроения).
  • Сок яблок всем известен как содержащий в себе огромное количество железа и других не менее важных элементов, витаминов.

Приготовление

  1. Очищаем все вышеперечисленные компоненты от кожуры. Нарезаем небольшими дольками, чтобы хорошо помещались в блендер.
  2. Открываем крышку прибора и насыпаем туда кусочки фруктов.
  3. Все компоненты как следует, до однородной массы, взбиваем. На этом этапе приготовления можно добавить в будущий коктейль ложечку меда по вкусу (только натурального, не синтетику)!
  4. Вливаем пару стаканов свежего сока из яблок кисло-сладких сортов, вновь тщательно перемешиваем в волшебном приборе, не снимая крышки.
  5. На выходе получается более литра (в зависимости от размеров плодов) вкуснейшего витаминного коктейля, коим можно попотчевать утречком все семейство (кстати, многие врачи рекомендуют употреблять напиток вместо кофе - особенно тем, у кого существуют проблемы с сердцем или сосудами; он оказывает мощный пробуждающий эффект на весь организм).

«>Несколько слов по поводу хранения. Данный напиток лучше всего выпивать сразу, не сохраняя его в холодильнике, так как он со временем теряет свои полезные свойства. Совет: готовьте в меру, только то количество, которое ваше семейство (или вы самостоятельно) сможет выпить за один раз.

Многообразие вариантов

Домашние фруктовые коктейли (смузи) готовятся быстро и легко по налаженной схеме. При наличии блендера приготовление занимает считанные минуты. А возможность проявлять собственную кулинарную фантазию понравится многим хозяйкам. Попробуйте приготовить следующий смузи: апельсин + банан + яблоко + яблочный сок. Или: банан + клубника + сок апельсина + орехи. Или свой какой-либо вариант, придуманный лично вами, чтобы угостить друзей или домашних.

www.syl.ru

Что одинаково полезно, вкусно и любят все: и взрослые и дети? Конечно же, фруктовые коктейли в блендере — рецепты которых в самый сезон идут на ура. Коктейли готовят из разных фруктов, из одного вида или же комбинируя сразу несколько. Такие напитки разбавляют чаще молочными продуктами, но можно использовать натуральные соки. Специально для вас сделана небольшая подборка рецептов фруктовых коктейлей, приготовленных в блендере. Готовьте, пейте, наслаждайтесь вкусом.

Ингредиенты для приготовления легкого коктейля:

  • один спелый банан;
  • два киви;
  • одна сладкая груша;
  • одна ст. л. сахарной пудры
  • один стакан осветленного яблочного сока
  • 10 г шоколада

Приготовление коктейля:

1. Все фрукты моем тщательно, затем чистим и нарезаем небольшими кусочками.

2. Затем кусочки закладываем в блендер и делаем из них фруктовое пюре.

3. Теперь к пюре добавляем сахарную пудру и яблочный сок, все перемешиваем до получения жидкой консинстенции.

Фруктовый коктейль на соке из яблок готов. Разливаем по высоким красивым бокалам и украшаем сверху тертым шоколадом.

Ингредиенты для коктейля из персиков с клубникой:

  • 2 персика
  • 300-400 г спелой клубники
  • Лед (охлажденная вода)

Приготовление персиково-клубничного коктейля:

1. Тщательно вымытые фрукты режем дольками и кладем в блендер. К ним добавляем также хорошо вымытые ягоды.

2. Включаем блендер минут на 5, чтобы персики и клубника превратились в пюре. Затем можно добавить молоко, но мы готовим диетический коктейль, поэтому добавляем охлажденную воду или лед.

Готовый коктейль разливаем по бокалам.

Ингредиенты для напитка из клубники:

  • 500 г клубники
  • 200 г сахара
  • 300 мл молока

Приготовление сладкого напитка:

1. Вымытую закладываем в блендер, хорошенько измельчаем. Только потом к ней добавляем сахар. Во время смешивания обязательно пробуйте смесь на сладость, если клубника не очень сладкая, и смесь получается кисловатой, то добавьте сахару.

2/ Затем в блендер налейте молока. Количество, добавляемого молока тоже зависит от ваших вкусовых качеств. Меньше молока, тем гуще получится коктейль, больше молока – наоборот. Приготовленный клубничный коктейль разлейте по красивым бокалам, у вас получится примерно 4-6 порций. Украсьте листьями мяты и половинками клубники.

Коктейль «Драконов фрукт»

Ингредиенты для экзотического коктейля:

  • 1 драконов фрукт
  • 1-2 банана
  • молоко

Приготовление экзотики:

Вымытые фрукты режем кусочками и отправляем в блендер. К ним добавляем молоко, примерно половины объема. Включаем блендер на несколько минут. Если коктейль получился густоватый, то добавим еще молока. Разливаем в стаканы с трубочками.

Экология жизни. Напитки: Эти коктейли готовятся из фруктов и зелени в блендере. Они хороши тем, что в них содержится хлорофилл. Об эффекте хлорофилла вы уже знаете. Но наличие хлорофилла не единственное достоинство

Зеленые коктейли готовятся из фруктов и зелени в блендере. Они хороши тем, что в них содержится хлорофилл. Об эффекте хлорофилла вы уже знаете. Но наличие хлорофилла не единственное достоинство зеленых коктейлей. Во-первых, они более дешевы, чем зеленые соки.

Из зелени очень трудно получить большое количество сока: для производство одного стакана ее нужно большое количество. А зеленый коктейль, приготовленный в блендере, требует всего горсть - две зелени.

Во-вторых, при приготовлении зеленого коктейля в блендере сохраняется очень нужная и полезная организму клетчатка .

Зелень - самая богатая по содержанию клетчатки. Клетчатка имеет положительный заряд, а шлаки, токсины и болезнетворные образования в нашем теле несут заряд отрицательный. Проходя через желодочно-кишечный тракт, клетчатка притягивает всю скопившуюся грязь (плюс притягивается к минусу), и, как губка впитывая ее, выводит из организма.

Зеленые коктейли можно готовить с фруктами. Тогда они получаются очень сладкими и вкусными. Если коктейль получается несладким, или чувствуется вкус зелени, нужно просто добавить еще один сладкий фрукт, банан, например.

Начинать пить зеленые коктейли следует понемногу. За долгие годы питания вареной пищей стенки органов желудочно-кишечного тракта стали слабыми, мускулы совсем отвыкли работать. А вот чтобы переварить клетчатку нужны силы, нужны крепкие сильные мускулы.

Поэтому приучать свой ЖКТ к работе, делать его мускулатуру сильной, нужно постепенно, чтобы не перегрузить. Это так же, как и с физической нагрузкой, - тренировки надо начинать с постепенного развития мускулатуры.

Когда вы укрепите мускулатуру ЖКТ, проблемы с перевариванием пройдут сами собой. Желудочно-кишечный тракт будет работать как часы, исчезнет тяжесть после еды, проблемы с кожей, нормализуется вес, да всех чудесных эффектов зеленых коктейлей не описать.

В течение первого месяца придерживайтесь такой нормы - 1 стакан вкуснейшего зеленого коктейля в день.

Соотношение фруктов и зелени должно быть таким, чтобы вам было вкусно его пить.

После месяца можно начинать выпивать 1,5 стакана, а потом смотреть по желанию, можно и по два раза в день небольшое количество.

Через несколько месяцев коктейлей можно будет пить в очень больших количествах. Рекомендации по количеству приема коктейлей я даю потому, что они имеют такой обалденный вкус, что вам сразу же захочется выпить большое количество.

Только употребляя коктейли ежедневно, вы сможете убедиться в их чудодейственности.

Готовить их очень легко. После того как зелень с фруктами и водой прокрутится в блендере, коктейль нужно перелить в кружку, а блендер сполоснуть водой. И все. Если блендер маломощный, фрукты придется разрезать на четвертинки или кусочки поменьше, а если у вашего блендера хороший и крепкий мотор, то фрукты можно разрезать только на половинки, а зелень порвать руками.

Зелень для коктейлей подходит любая темно-зеленая, но особенную ценность представляют сорняки и дикорастущие растения: одуванчики, крапива, еловые иглы.

Небольшой список зелени, пригодной в пищу:

обычная салатная зелень, щавель, петрушка, укроп, кинза, сельдерей; "острая" зелень: водяной кресс, листья настурции (капуцина); горькая зелень: одуванчик; сорняки: песчанка (мокричник) , портулак, люцерна, лебеда, крапива, сныть; съедобные цветы: настурция, красный клевер, ноготки (бархатцы), хризантемы, и т.д. листья ягод: листья клубники, земляники, смородины, а также те листья, которые обычно собираются и сушатся для чая; "вершки": ботва моркови, редиски, свеклы, капусты кольраби"

Чем хороши зелёные коктейли:

  • Они позволяют употреблять в пищу значительное количество зелени в сыром виде, причём без соли и масла. Когда пьёшь зелёный коктейль, физически чувствуешь, как полезные вещества растекаются по организму – явно «во благо идут»!
  • Коктейли дают чувство сытости надолго и без тяжести в желудке. Соответственно, меньше потребляется другой, менее полезной пищи.
  • Они действительно вкусные, можно без заменять ими перекусы в течение дня.
  • Зелёные коктейли легко усваиваются и содержат клетчатку.
  • Их легко и быстро готовить.
  • Уже после нескольких дней «на зелёных коктейлях» начинает хотеться есть больше зелени и вообще простых здоровых продуктов. Например, мы стали сильно меньше пить чаёв, заменяя их простой водой.
  • Помимо общей пользы для здоровья, зелёные коктейли помогают излечивать множество болезней, снизить вес (или повысить, если это нужно).

Рецепты зеленых коктейлей

Сладкие зеленые коктейли

«ДИКИЙ БАНАНГО»

  • 2 чашки лебеды, подорожника, песчанки или другого сорняка.
  • 1 банан; 1 манго; 2 чашки воды.

ЧЕРНИЧНЫЙ ПУДИНГ

  • 1 стебель сельдерея; 2 чашки свежей черники; 1 банан; 2 чашки воды.

«АРБУЗНЫЙ»

  • 8 листьев салата ромэн; 5 чашек нарезанного арбуза; 1 чашка воды.

«ЗЕЛЕНАЯ ЩЕДРОСТЬ»

  • 6-8 листьев салата ромэн, 1 чашка красного винограда; 1 апельсин среднего размера, 1 банан; 2 чашки воды.

«КИСЛО-СЛАДКИЙ»

  • 6-8 листьев красного салата; 4 абрикоса, 1 банан; 1/4 чашки черники; 2 чашки воды.

«АРОМАТНЫЙ»

  • 1/2 пучка шпината; 4 яблока; 1/2 лайма с кожурой; 2 чашки воды; 1 банан.

«МЯТНЫЙ»

  • 4 зрелые груши; 4-5 листьев салата кадет; 1/2 пучка мяты; 2 чашки воды.

«МАЛИНОВАЯ МЕЧТА»

  • 2 груши; 1 горсть малины; 4-5 листьев салата кадет; 2 чашки воды.

Несладкие зеленые коктейли

ЛЕГКИЙ РУССКИЙ СУП

  • 6 листьев краснолиственного салата; 1/2 лимона (сок); 1/2 красного лука; 2 стебля сельдерея; 1/2 пучка свежего укропа; 2 чашки воды; 1/4 авокадо.

ЛЕГКИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП

  • 5 листьев салата кадет; 1/4 пучка свежего базилика; 1 лимон (сок); 3 зубчика чеснока; 1/4 чашки сушеных помидоров; 2 чашки воды.

ТАЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СУП

  • 1/2 чашки шпината; 1/2 пучка кинзы; 1 зубчик чеснока; 1/2 красного сладкого перца; 1/2 лимона (сок); 3 помидора; 2 чашки воды.

Рецепты взяты из книги В. Бутенко "Зелень для жизни"

Еще коктейли

1. Зеленый коктейль для начинающих от Виктории Бутенко:

  • одно манго, чашка листьев кейла, вода.

2. Зеленый коктейль «Ракетное топливо» от Виктории Бутенко:

  • два стакана зеленого или красного винограда без косточек, три золотых киви, очищенный один спелый апельсин, один небольшой лист алоэ вера, пять листьев красного салата, две чашки воды.

3. Смузи (коктейль) от семьи Виктории Бутенко:

4. Супер-грин-смузи:

6. Фруктовый коктейль:

  • листья салата, арбуз.

7. Смузи:

  • листья салата, одна чашка красного винограда, один средний апельсин, банан, вода.

9. Ягодный пудинг:

10. Просто полезно:

  • сок кокосового ореха.

11. Зеленый коктейль от Сергея Бутенко:

  • небольшой ананас, одно большое манго, салат ромейн, небольшой кусочек имбиря.

12. Утренний коктейль от Виктории Бутенко:

  • четыре пучка листьев одуванчиков, два стебля сельдерея, небольшой кусочек имбиря, два персика, половинка ананаса.

13. Утренний коктейль из ростков гороха от Марины Гладких:

  • ростки гороха перемешать в блендере с водой.

14. Рецепт коктейля от Марины Гладких:

  • три оч ищенных апельсина перемешать в блендере с небольшим кусочком имбиря.
  • одно яблоко, одна груша, листья подорожника, крапивы и одуванчика.
  • одно манго, одна груша и любая зелень.

17. Коктейль со шпинатом и листьями одуванчика от Ирины Зайферт:

18. Зеленый коктейль из кресс-салата:

19. Зеленый коктейль оздоровительный от Марины Гладких:

  • листья зеленого салата,
  • одно яблоко,
  • два банана,
  • листья сельдерея,
  • вода,
  • много любви.

20. Зеленый коктейль от Ольги Счастливой:

  • Апельсин, стебель сельдерея, савойская капуста!

21. Зеленый коктейль Весенний от Марины Гладких:

С величайшей радостью берете зеленые листья шпината, добавляете несколько листочков мяты, проростков подсолнечника, воды, и вместе с 2 киви, яблоком и бананом перемешиваете в блендере.

22. Рецепт зеленого коктейля оздоравливающего праздничного:

  • листья зеленого салата,
  • одно яблоко,
  • два банана,
  • листья сельдерея,
  • один маленький кусочек алое вера,
  • вода,
  • много любви.

Смузи (коктейль) от семьи Виктории Бутенко:

  • листья шпината, вода, ананас и одно манго.

Супер-грин-смузи:

  • листья шпината, один огурец, стебли сельдерея, кинза, вода, соль по желанию.

Коктейль с кальцием для зубов и костей:

  • два помидора и большой пучок листьев одуванчиков, вода, соль по пожеланию.

Коктейль оздоравливающий:

  • одна чашка натурального яблочного сока, банан, одно манго, один маленький кусочек алое, любая зелень, вода.

Ягодный пудинг:

  • стебли сельдерея, две чашки свежих любых ягод (не замороженных), банан, вода.

Это Вам будет интересно:

Коктейль со шпинатом и листьями одуванчика

  • 100 гр. листьев шпината, столько же листьев одуванчика, 3 банана, 2 чашки воды. Всё смешать в блендере и готово!

Зеленый коктейль из кресс-салата:

  • 100 гр. кресс-салата, один банан, чашка воды.

Приятного аппетита! Готовим с любовью!

Если в хозяйстве есть такой помощник-прибор, как блендер (современный погружной или стационарный), то проблем с быстрым приготовлением многих вкусных и полезных блюд никогда не возникнет. Особенно, если готовить часто разнообразные вкусные и полезные для человека домашние молочные фруктовые коктейли. С использованием блендера готовятся они молниеносно. Буквально в считанные минуты можно сделать невероятно вкусный напиток, практически ресторанного уровня, но в домашних условиях.

Готовить фруктовые коктейли в блендере можно из одного вида и типа фруктового ингредиента, либо комбинируя различные по своей природе плоды и ягоды.

Пить этот напиток можно в концентрированном составе, либо разбавляя водой или молоком. Также в составе коктейля можно использовать мороженое. можно разнообразить добавлением фруктов и ягод.

Коктейль на основе фруктов сойдет в качестве полноценного приёма пищи на перекус или на завтрак. Он избавляет от постоянного чувства голода, удовлетворяя потребности в желании скушать что-нибудь сладкое.

  1. Основной компонент коктейля – жидкость. Её количество в коктейле составляет не менее 100 г. Это может быть молоко, вода или заранее приготовленный яблочный, ананасовый или апельсиновый сок. Если показалось, что коктейль густоват, то можно подлить ещё жидкого компонента. Также в качестве жидкости для коктейля из фруктов можно использовать несладкий зелёный чай, обязательно охлаждённый и неконцентрированный.
  2. Фрукты и ягоды, используемые в коктейле, могут быть как свежими, так и замороженными.
  3. Дополнительные и часто встречающиеся ингредиенты в молочном коктейле – йогурт (обезжиренный) и творог (можно мягкий тофу).
  4. Если нужно прибавить сладости, то можно добавить мёд или ваниль.
  5. Для того, чтобы усилить вкус фруктового коктейля следует добавлять понемногу специи. Например, корицу или имбирь.
  6. Коктейль фруктовый в классическом исполнении должен содержать 4 продуктовые составляющие, примерно одинаковые в своём количестве:
    • жидкoсть;
    • фрукты;
    • йогурт или лёд;
    • добавки-подсластители.
  1. Для того, чтобы коктейль получился достаточно сладким, в него следует положить перезрелый банан. Именно в нём содержится максимальное количество сладости.
  2. Для придания коктейлю насыщенного сливочного вкуса и густой консистенции нужно использовать в рецепте манго или груши с яблоками, персик (папайю), банан.
  3. Если коктейль показался сладковат, то его можно немного подсолить. Но соль должна быть мелкой и обязательно йодированной.
  4. Пить фруктовый коктейль следует свежеприготовленным. Со временем он теряет свою питательность и пользу.

А теперь предлагаем Вашему вниманию самые простые и популярные фруктовые коктейли в блендере: 4 оригинальных рецепта.

Лёгкий фруктовый коктейль с яблочным соком

Продуктовый набор:

  • спелый, зрелый банан, без следов переспелости – 200 г;
  • спелые, зрелые киви — 200 г;
  • спелая, зрелая, сочная, сладкая груша – 200 г;
  • сахар в пудре – 100 г;
  • осветленный магазинный яблочный сок – 250 мл;
  • горький чёрный шоколад, заранее мелко натёртый – 20 г.

Алгоритм приготовления этого коктейля:

  1. Все фрукты тщательно промыть. Затем их почистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Переложить все фруктовые кусочки в специальную блендерную чашу.
  3. Блендером превратить фрукты в пюре.
  4. Добавить к фруктовому пюре сахар в пудре и магазинный, осветленный яблочный сок. Перемешать блендером всё продуктовое содержимое Должна получиться однородная жидкая масса.

Свежеприготовленный фруктовый коктейль разлить в высокие бокалы, присыпать мелко натёртым горьким чёрным шоколадом. Подать к коктейлю высокую красивую соломку, через которую удобно пить этот вкуснейший напиток.


Продуктовый набор ингредиентов из расчёта на 4 большие порции коктейля:

  • персики спелые, свежие, крупные – 400 г;
  • спелая, свежая клубника – 600 г;
  • ледяная вода – 300 мл.

Алгоритм приготовления клубнично-персикового коктейля:

  1. Тщательно промыть фрукты и ягоды.
  2. У персиков счистить кожицу и удалить косточку. Порезать на дольки и положить в чашу для блендера.
  3. Туда же добавить перебранные, хорошо промытые ягоды клубники.
  4. Блендером перетереть персики с клубникой в пюре. Процесс пюрирования должен длиться примерно 5 минут.
  5. Добавить во фруктово-ягодное пюре ледяную воду.
  6. Приготовленный коктейль разлить по бокалам.
  1. Ягоды клубники можно заменить свежей земляникой.
  2. Вместо свежих ягод можно использовать свежезамороженные или консервированные. Из замороженных ягод коктейль получится не менее вкусным и полезным!
  3. Ледяную воду можно заменить молоком или мороженым «пломбир». Тогда получится молочно-фруктовый коктейль.

Цитрусовый коктейль из апельсина, грейпфрута и лайма

Фруктовый коктейль из яблок, киви, винограда и имбиря

Продуктовый набор ингредиентов в расчёте на 4 большие порции коктейля:

  • свежие, спелые яблоки кисло-сладкого сорта – 400 г;
  • свежие, спелые, крупные плоды киви – 300 г;
  • банан (можно переспелый) – 300 г;
  • ягоды спелого, свежего, бескостного винограда белого сорта «киш-миш» — 250 г;
  • заранее приготовленный и охлаждённый зеленый чай – 250 мл;
  • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г;
  • имбирь в порошке – 10 г;
  • несколько свежих зелёных листочков мяты – 4 веточки.

Приготовление коктейля по шагам:

  1. Подготовить яблоки: вымыть, очистить от кожицы с сердцевиной, порезать произвольными ломтиками и уложить в чашу для блендера.
  2. Подготовить киви и банан: помыть, почистить от шкурки и разрезать на ломтики произвольной формы. Добавить их к яблокам в чашу для блендера.
  3. Промыть, перебрать и отделить от веточек бескостный виноград. Его тоже следует переложить в чашу для блендера к остальным подготовленным фруктам.
  4. Пюрировать блендером продукты, собранные в чаше, в течение 5 минут.
  5. Влить в полученное пюре охлажденный зеленый чай и добавить оставшиеся продукты: мёд с порошком имбиря.
  6. Взбивать блендером ещё 5 минут.
  7. Разлить приготовленный коктейль в высокие бокалы. Добавить веточки мяты и коктейльную соломку. Сразу же подать на стол.

Клубничный молочный коктейль с добавлением имбирного порошка с мёдом

Продуктовый набор для потрясающего во вкусовом ощущении напитка:

  • свежие спелые ягоды клубники – 600 г;
  • молоко коровье – 250 мл;
  • имбирь в порошке – 10 г;
  • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г.

Алгоритм приготовления этого полезного сладкого напитка:

  1. Промыть всю ягоду, перебрав её и очистив от плодоножек с листиками.
  2. Поместить ягоды в чашу блендера и спюрировать её блендером в течение 5 минут.
  3. К ягодному пюре в чашу блендера добавить мёд и имбирный порошок. Ещё немного (пару минут) повзбивать.
  4. В сладкую ягодную смесь подлить молоко и снова взбивать блендером несколько минут. Должна получиться розового оттенка пенка с белыми гребешками.
  5. Разлить по бокалам и можно сразу угощаться.
  1. В качестве подсластителя вместо мёда можно воспользоваться белым сахаром в пудре (200 г). Но гораздо полезнее будет вообще не добавлять сахаристые продукты (мед, сахар и т.п.).

© 2024 Строительный портал - PvaStudio