Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Тонкие блины без соды. Блины без соды. Блинчики на минералке

В мире существует неимоверно большое количество рецептов блинов, да и не только их. Каждый «состав» можно по-своему перевернуть вплоть до того, что полностью видоизменить, создав нечто новое и вкусное.

В данной статье я расскажу вам конкретно о том, как приготовить блины без соды. В чем их особенность? Во-первых, такие блины очень полезны, так как делаются на основе куриных яиц, муки высшего сорта и свежего молока.

А во-вторых, это один из быстрых рецептов, который можно без лишних физических и ресурсных затрат легко приготовить на своей кухне.

И даже фразу «блины без добавления соды» можно, скажем так, «расписать», потому как она содержит в себе и рецепт выпечки на воде, кефире, на кислом молоке, на обычном молоке, а также не обойдется и без дрожжей.

Рецепт: тонкие блины без пищевой соды

Подобная выпечка отлично сочетается с различными вареньями, молочной или вареной сгущенкой, со сметаной и… Впрочем, со всем, чем только пожелаете.

Можно употреблять как сытный завтрак, десерт к обеду, подать к столу на чаепитие. Получится всего около 8-ми порций, а времени в полчаса. Ну что же, начнем!

Список всех необходимых продуктов: 500 мл отборного молока, 2 шт. куриных яиц, 2 ст. муки высшего сорта, по вкусу взять соль с сахаром.

Как приготовить блины без обычной соды:

  1. Первым делом я беру миску с глубоким дном (можно любую другую удобную посуду) и при помощи миксера, либо же венчиком взбиваю куриные яйца. К ним постепенно вливаю молоко, сыплю также соль и сахар.
  2. Когда смесь станет однородной, то к ней следующим шагом присыпаю муку, точно так же не прекращая перемешивать. Когда масса вновь приобрела гомогенность – тогда готово.
  3. Отдельно в кастрюле с толстым дном растапливаю совсем немного сливочного масла (его можно не топить, заменив на растительное) и вливаю в миску. Тщательно перемешиваю.
  4. На разогретой заранее сковороде начинаю выпекать блины до приятной глазу румяности.

Домашние тонкие блины готовы! Приятного аппетита!

Рецепт: блины на молоке без дрожжей и соды

Такие блины на молоке без соды и без дрожжей очень понравятся как детям, так и взрослым.

Аппетитный запах, чудесный вкус – что может быть лучше? Как и в прошлом рецепте, блины на молоке без соды отлично пойдут с абсолютно любой начинкой: от сметаны до кремов, меда и мяса с рыбой.

Вот что я возьму на блины без пищевой соды:

1 л. отборного молока, 2 штуки куриных яиц, 500 грамм пшеничной муки, 100 миллилитров растительного масла, 1 столовая ложка сахара и столько же соли, 100 миллилитров кипятка.

Начинаем готовить блины:

  1. Взбиваю куриные яйца с солью и сахаром при помощи вилки, венчика или миксера.
  2. Не прекращая перемешивать, вливаю по частям молоко.
  3. Дальше самое время добавить растительное масло. Перемешиваю снова, только уже тщательнее.
  4. Порционно, по частям всыпаю муку высшего сорта. В итоге получившееся тесто должно по своей консистенции отдаленно напоминать густую сметану.
  5. Беру половник и с его помощью тонкой струйкой вливаю на заранее разогретую и промазанную растительным маслом (можно кусочком сала) сковороду немного теста, активно помешивая, иначе оно грозит просто свариться.
  6. Когда края блина потемнеют, то можно уже переворачивать на другую сторону.

Все, нежные блины готов! Приятного аппетита!

Рецепт: блины без пищевой соды на кефире своими руками

Список ингредиентов:

300 грамм кефира с 3,2% жира, 300 миллилитров газированной воды, 3 штуки куриных яиц, до 3-х столовых ложек белого сахара, соль брать по вкусу, 100 грамм сливочного масла и 1 стакан муки высшего сорта.

Как готовить:

  1. Для начала я в посуде с толстым дном (кастрюля) растапливаю сливочное масло и одновременно с этим подогреваю слегка кефир.
  2. В теплый кефир выливаю воду с газов, сыплю песочный сахар.
  3. Туда же просеиваю через сито пшеничную муку, все солю.
  4. Аккуратно размешиваю, чтобы в итоге получилось слегка густое тесто на кефире.
  5. Оставляю его до 20-ти минут, чтобы тесто хорошенько настоялось.
  6. После, можно уже начинать жарить блин на смазанной растительным маслом сковороде.

Вот и блины на кефире полностью готовы, приятного аппетита!

Рецепт: блины без соды на минеральной воде

Чаще всего выпечка если и не на молоке, так на воде делается в случае, когда в холодильнике по каким-либо причинам не оказалось молочных продуктов.

Также, это неплохая диетическая и постная еда, которая хорошо подойдет как для завтраков, так и полдников, как вкусный десерт на воде или же закуска.

Тесто, понятное дело, делается на воде, поскольку она выступает как основа. Стоит также сказать, что подобный метод приготовления существенно снижает количество затраченных ресурсов.

В общем и целом, данный рецепт рассчитан где-то на 3 порции.

Что понадобится для выпечки на воде:

2 штуки курных яиц, 500 миллилитров минеральной воды, 3 столовые ложки песочного сахара, полтора стакана муки высшего сорта, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 3 столовые ложки растительного масла и соль по вкусу (щепотка).

Как приготовить блины на воде:

  1. Во-первых, я просеваю сквозь сито пшеничную муку в миску и затем смешиваю ее с разрыхлителем, так как он в данном случае будет заменять нам соду.
  2. Самое время для вкусности на воде влить туда 250 миллилитров негазированной жидкости. Тщательно все перемешиваю.
  3. Отдельно в дальнейшем взбиваю с сахаром куриные яйца, которые следующим шагом выливаю в мучную массу. Вновь перемешиваю.
  4. Тесто на воде солю, вливаю в него растительное масло. Довожу смесь до гомогенности.
  5. И сверху еще добавляю 250 миллилитров жидкости, чтобы тесто на воде было более-менее жидким и без ненужных комочков.
  6. Сковородку прогреваю, промазываю ее маслом перед выпечкой первого блинчика. На каждый последующий добавлять масла не требуется.

Готово! Блинчики на воде можно смело подавать со сметаной или любым понравившимся вареньем. Приятного аппетита!

Блины без пищевой соды на кислом молоке

Если у вас вдруг пропало в холодильнике молоко, а выбрасывать его крайне жалко, то на кислом можно без проблем создать прекрасную выпечку – домашние блинчики.

Все необходимые продукты: 250 миллилитров кислого молока, 4 столовые ложки белого сахара, 2 штуки куриных яиц, 15 миллилитров растительного масла, 100 грамм муки высшего сорта и 1 пакетик ванильного сахара.

Как выпечь блинчики на кислом молочном продукте:

  1. В миске тщательно растираю куриные яйца с песочным сахаром ровно до того момента, пока последний ингредиент полностью не раствориться.
  2. Дальше добавляю туда прокисшее молоко для блинов на кислом молоке, сахар (ванильный) и перемешиваю до получения гомогенной массы.
  3. Сыплю пшеничную муку, тщательным образом перемешиваю при помощи венчика.
  4. Тесто на кислом молочном продукте должно напоминать нечто среднее между сгущенкой и сметаной.
  5. Финальный штрих – вливание растительного масла и конечная перемешка теста на кислом секрете.
  6. Можно приступать к жарке домашних блинчиков.

Вот и выпечка на кислом молочном секрете готова. Вкусно, полезно, ароматно! Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Когда возникает вопрос «чем побаловать семью сегодня, если в наличии минимальное количество ингредиентов», на ум приходит простое решение - блины без соды и разрыхлителя. Сделать такое блюдо можно на молоке, кефире, либо воде, поскольку предлагаются самые различные рецепты теста, позволяющие получить нежное, мягкое, тающее во рту яство. Приглашаем Вас на маленькую экскурсию в блинный мир, благодаря которой Вы сможете накормить своих домочадцев восхитительными изделиями, причем они хороши как с начинкой, так и без неё.

Блины на молоке без соды, классический рецепт которых мы предлагаем, можно также делать с заменой жидкого ингредиента. Достаточно поменять его на прокисшее молоко, сыворотку, либо на простоквашу и Вы получите блюдо отличающееся своим вкусовым качеством от предложенного ниже варианта. Тесто на блины можно сделать на кислом молоке без дрожжей и соды, и если соблюдать рецепт, то можно получить очень вкусные, нежные, ажурные изделия, с мизерными дырочками.

Предлагаем Вам классический вариант, который готовится на молоке. Чтобы приготовить тесто на блины без соды, Вам потребуются следующие компоненты:

  • молоко - 0,5 л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • растительное масло - 1 ст.л.;
  • сливочное масло - 1 ст.л.;
  • сахар и соль - по вкусу.

Если Вы придерживаетесь безглютенового рациона, то и в этом случае можете приготовить упомянутое блюдо даже в том случае, если нет соды. Предлагаем ознакомиться с рецептом, который заинтересует Вас.

Необходимые ингредиенты:

Яйца - 2 шт.;

Мука кукурузная - 165 г;

Молоко - 2 стакана;

Сливочное масло - 35 г + для смазывания сковороды;

Этапы приготовления:

  1. Холодное молоко вылейте в емкость и соедините с яйцами, тщательно взбив состав. Добавьте соль.
  2. Небольшими порциями всыпайте в яично-молочную жидкость муку, замешивая тесто.
  3. Растопите сливочное масло и в теплом виде влейте его в подготовленное тесто. Тщательно все перемешайте.
  4. Поставьте сковороду на огонь. Когда дно хорошо прогреется - смажьте его небольшим количеством сливочного масла.
  5. Незначительную часть теста налейте в сковороду и круговыми движениями распределите массу по всей поверхности.
  6. Обжаривайте блин с обеих сторон до зарумянивания. Для этого достаточно полминуты (для одной стороны).
  7. Готовую продукцию складывайте на блюдо стопкой, чтобы изделия сохранили тепло как можно дольше. Чтобы они оставались нежными на протяжении длительного времени - смажьте их сливочным маслом.

Такие блины получаются не хуже чем заварные, поэтому не разочаруют Вас своим вкусом.

Блины на кефире без соды - простой рецепт

Блины на кефире без соды готовятся также легко, как и по предыдущим рецептам. В данном случае без яиц не обойтись. Можно готовить на ряженке и других кисломолочных продуктах. Итак, рассмотрим, как готовить тонкие блинчики по самому простому рецепту.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • кефир - 300 г (жирность 3,2 %);
  • газированная минеральная вода - 300 мл;
  • сахарный песок - 2 ст.л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • масло сливочное - 100 г;
  • мука - 1 стакан;
  • соль - по вкусу;
  • сливочное масло - 100 г;
  • мука - 1 стакан.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло и прогрейте кефир на медленном огне, после чего смешайте ингредиенты. Они должны быть чуть теплыми.
  2. Кисломолочный продукт с маслом разбавьте минеральной водой, добавьте в жидкость сахар, а также соль.
  3. Теперь можно использовать муку. Аккуратно соединив жидкую массу с сухой, вымешивайте до однородности состава. Оставьте готовое тесто на 20 минут.
  4. Разогрейте сковороду и приступайте к выпеканию блинов. Поверхность мазать маслом не следует, поскольку обжаренное изделие будет отлично сниматься без этой процедуры.

В следующий раз попробуйте приготовить пышные оладьи на кефире без соды по нашему эксклюзивному рецепту.

Блины без соды на кипятке

Блины без соды на кипятке можно сделать с использованием таких продуктов:

  • мука - 1 ст.;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 1 ст. л.;
  • кипяток - 200 мл;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Особенности приготовления:

  1. Взбейте соль и яйца в крепкую пену.
  2. Не прекращая процесс взбивания, влейте кипяток, после чего добавьте холодное молоко.
  3. В жидкость всыпьте муку и влейте растительное масло.
  4. Все тщательно перемешайте, чтобы в тесте не было комков.
  5. Выпекание блинов производится на тщательно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Тонкие блины на воде без соды

Постные тонкие блины на воде без соды готовятся с использованием минералки, которая насыщает кислородом тесто.

Для таких блинчиков на воде Вам понадобится:

  • сильно газированная вода - 0,5 л.;
  • сахар и соль - по вкусу;
  • яйца - 3 шт.;
  • подсолнечное масло - 3 ст.л.;

Готовят блюдо следующим образом:

  1. Смешайте воду с солью и сахаром.
  2. Добавьте в жидкость взбитые яйца и подсолнечное масло.
  3. Всыпьте муку и тщательно вымешайте тесто, взбивая его (можно использовать блендер, либо венчик).
  4. Выпекайте блины с обеих сторон на хорошо прогретой сковороде.

Как подавать блюдо?

Любой вид блинов, предложенный выше, будут вкусными как самостоятельное блюдо, но при желании Вы можете использовать самую разнообразную начинку. Их следует подавать в теплом виде с сыром, медом, сгущенкой, либо вареньем. Не менее вкусными эти изделия будут и с соленой начинкой (рыбные продукты, грибы, мясо, икра и даже овощи, все зависит от Вашей фантазии).

С такой выпечкой прекрасно сочетается сметана, топленое масло и сливки высокой жирности. Одним словом, Вы можете выбрать абсолютно все, что душе угодно, и наслаждаться свежими, нежными и вкусными блинами.

Почему то считается, что приготовить ажурные блины без соды невозможно. Мнение это ошибочно, но и тех, кто его придерживается, можно понять. Они считают, что ажурности можно достичь, только если в кислом молоке с добавлением соды пойдет соответствующая реакция. Но добиться этого можно и другими способами. Начнем?

Блины ажурные «Французские мотивы»

В основу этого рецепта положен рецепт французских ажурных блинчиков. Стоит сказать, что во Франции очень ценят блины и считают их своим национальным блюдом. Кто и когда видоизменил его под наши реалии неизвестно, но результат получился невероятный. Блины нежнейшие, тоненькие, с красивым ажуром, эластичные. Подайте их со сладким молочно-ягодным соусом или слегка растопленным мороженым. Этим вы однозначно удивите своих гостей.

Для домашних посиделок в тесном кругу нужно взять следующие продукты:

  • большой стакан жирной ряженки (можно заменить жирным кефиром);
  • треть этого стакана пшеничной муки;
  • столько же сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • три крупных яйца;
  • половину 100-граммовой пачки сливочного масла;
  • пачка ванилина.

Делаем так:

  1. Слегка взболтать яйца до легкого смешивания, сюда же добавить соль.
  2. В глубокую миску всыпать муку, перед этим ее желательно просеять несколько раз, дабы она обогатилась кислородом. А это добавит нежности и ажурности блинам.
  3. Сюда же ввести половину порции ряженки и хорошо все перемешать. Венчиком работать интенсивно, чтобы добиться легкой и воздушной консистенции. На это потребуется время, поэтому можно воспользоваться миксером или погружным блендером.
  4. Растопить масло. Если оно горячее, то остудить.
  5. Не прекращая взбивание, добавляем ряженку.
  6. В конце добавить масло. Его нужно только слегка распределить по тесту и прекратить взбивание.
  7. Теперь отправьте тесто в холодильник на пару часов.
  8. Сковороду смазать маслом и раскалить. Уменьшить огонь и жарить блины до готовности с обоих сторон.

«Шоколадный ажур» с молоком

Шоколадные, тонкие и воздушные блинчики с дырочками, которые будут сделаны на основе дрожжей. Их оценят ваши детки, да и просто любители сладкого с шоколадом. А если склеить их растопленным шоколадом и остудить, то можно получить шоколадный торт, который украдет ваше сердце и при переборе подарит лишний вес. Поэтому не стоит ими злоупотреблять, соблюдаем умеренность.

  • две больших кружки молока, можно делать на воде;
  • четверть кружки сахарного песка;
  • столько же какао-порошка;
  • половина плитки молочного шоколада;
  • небольшой пакетик сухих быстродействующих дрожжей;
  • три яйца;
  • кружка с горкой муки;
  • щепотка ванилина.

Делаем так:

  1. Залить молоко в неглубокую кастрюльку и разогреть, но не дать ему закипеть.
  2. Отключить огонь и ввести в нее поломанную шоколадку. Смешать, чтобы она растворилась в молоке.
  3. В другой кастрюльке смешать муку, ванилин, сахарный песок, дрожжи и какао-порошок. Смешать до однородного состояния.
  4. Вбить сюда яйца, влить часть шоколадного молока. Перемешать.
  5. Постепенно влить все молоко. Следить за тем, чтобы молоко не было горячим, иначе это погубить дрожжи и желаемая реакция брожения не начнется.
  6. Закутать в пищевую пленку и оставить подходить не пару часов. Тесто будет активно пузыриться и увеличит свой объем в несколько раз, потому ставьте его на брожение в соответствующей по высоте емкости.

Перед жаркой тесто нельзя перемешивать. Просто аккуратно брать его половником и выливать на разогретую сковороду.

Блины для фаршировки без соды

Их можно подать на вечеринку или просто на любой прием пищи для своей семьи. Кто-то делает своеобразную пиццу из них, начиняя их колбасой, тертым сыром, предварительно смазав блин майонезом или другим соусом. А можно пожарить грибы с луком, смешать их с мелко нарубленной зеленью. Да, даже банальный жареный фарш будет к месту, а гости попросят добавки.

Для большой и шумной компании нужно взять:

  • полулитровую кружку теплого молока;
  • пару куриных яиц;
  • половину вышеуказанной кружки муки;
  • немного растительного масла;
  • соль;
  • специи.

Делаем так:

  1. Смешать соль и специи и добавить их в муку. Очень вкусно ввести в это тесто специи «Прованские травы», но добавляйте то, что по душе вам.
  2. В блендер загрузить яйца и добавить к ним половину нормы молока. Включим режим интенсивного взбивания.
  3. Не прекращая этот процесс порционно вести муку. Тесто быстро загустеет, это позволит избежать появления комочков.
  4. Сразу же начинать вливать молоко.
  5. Влить растительное масло.
  6. Дать постоять несколько минут и начинать выпечку.

Дрожжевые панкейки «Доброе утро»

Американские панкейки делают пышными и воздушными. Их принято подавать с кленовым сиропом.

На завтрак для семьи из четырех человек возьмите:

  • большую кружку любого молочного напитка;
  • столько же муки;
  • пару куриных яиц;
  • половину пакетика быстродействующих дрожжей;
  • пакетик ванилина;
  • сахарный песок по вкусу.

Делаем так:

  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Вбить в них яйца, перемешать.
  3. Постепенно вливать молочный напиток. Мешать до однородности.
  4. Оставить тесто в тепле на пару часов. А после переместить в холодильник.
  5. Перед жаркой на хорошо смазанной и разогретой сковороде тесто не мешать. Наберите небольшой половник и вылейте его на сковороду. Обжарить с обеих сторон на среднем огне.

«Болтунчики»

Этот рецепт также не содержит соду. Он подойдет студентам или тем, кто не любит возиться с горой посуды и предпочитает все сделать быстро. При этом результат очень хороший. Они вкусны с медом или малиновым вареньем. Но если сделать блинчики солеными, то можно подать их с красной икрой или завернуть в них кусочки жареного бекона. Каждый выбирает то, что ему по душе.

В чистую бутылку добавить:

  • кружку муки;
  • сахар и соль;
  • куриное яйцо;
  • полторы кружки молока;
  • немного растительного масла.

Закрыть крышкой и интенсивно потрусить. Дать постоять несколько минут и приступить к выпеканию. Готово.

Для соленых блинчиков можно добавить в тесто различные специи и зелень как сушеную, так и свежую, мелкоизмельченную. Очень вкусно если добавить в них тертый сыр. Он полностью изменит вкус блюда, но его нужно тереть на мелкой терке. Если решите делать блины с ним, то нужно выпекать их сразу без времени на расстойку, чтобы сыр не слипся в бутылке. Перед каждым блином хорошо взбивать тесто.

Панкейки без соды и разрыхлителя (видео)

Блины на молоке без соды (видео)

Пробуйте и экспериментируйте. Опытные повара знают, что дрожжевые блины - это признание ваших кулинарных умений, ведь они по праву считаются самыми капризными и сложными. И только так можно получить воздушность и ажурность. А вот для блинов, которые будут фаршировать, лучше делать более эластичное и бездрожжевое тесто без соды. Возможно, вы придумаете свои уникальный рецепт, который станет для вас коронным. Именно им вы будете удивлять ваших любимых и гостей. Пробуйте и все получится!


Блины можно готовить разными способами, в том числе и без соды. Основой таких блинчиков - яйца, молоко и мука. Отличная основа для всевозможных начинок, пробуйте!

Нежные и вкусные блины без соды сочетаются с вареньем, сгущенкой, сметаной и всем, что вы еще так любите. Готовятся они по классическому рецепту без добавления соды, на основе молока и яиц. Рассказываю, как приготовить блины без соды. Смотрите и запоминайте!

Количество порций: 5-8

Очень простой рецепт блинов без соды домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 25 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 25 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Блины

Ингредиенты на девять порций

  • Молоко - 500 Миллилитров
  • Яйца - 2 Штуки
  • Мука - 2 Стакана
  • Соль и сахар - 1 По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Приготовить вкусную домашнюю выпечку можно всего за полчаса. Блины без соды получаются очень нежными. Основа теста - молоко.
  2. Я использую кухонный комбайн или миксер, но обычный кухонный венчик также подойдет. Итак, взбиваем сразу яйца, добавляя постепенно молоко, соль и сахар.
  3. В самом конце вводим муку, взбиваем до тех пор, пока масса не будет однородной. В тесто можно добавить немного растопленного сливочного масла или растительное масло. Начинаем выпекать на хорошо разогретой сковороде.
  4. Выпекаем с обеих сторон до румяного состояния.
  5. Выкладываем наши блины без соды на блюдо, подаем в горячем виде.

Одни хозяйки готовят их на дрожжах, другие делают только на соде. Но как раз в русской кухне издавна соду для приготовления блинов не использовали, это скорее западный подход. Мы расскажем вам простые рецепты приготовления вкусных блинов без соды.

Рецепт блинов на кефире без соды

Ингредиенты:

  • кефир 3,2%-ной жирности – 300 г;
  • минеральная газированная вода – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1 стакан.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем, слегка подогреваем. В кефир вливаем минеральную воду , добавляем сахар, просеянную муку и соль. Размешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Затем оставляем его минут на 20 и жарим блинчики. Кстати, сковороду при этом можно и не смазывать растительным маслом – блины и так снимаются очень хорошо.

Рецепт блинов без соды

Ингредиенты:

  • молоко – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Разбиваем яйца в миску и слегка их взбиваем. Добавляем 300 г молока, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем. Если вы блинчики готовите для десерта, то сахара можно положить больше. Затем всыпаем просеянную муку. В полученную массу постепенно вливаем остальное молоко и размешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции полученное тесто должно напоминать жидкую сметану.

Теперь вливаем растительное масло и перемешиваем. Также вместо него можно использовать и растопленное сливочное масло. Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее любым жиром. Это может быть растительное масло, сало или сливочное масло. Наливаем тесто. Обжариваем блинчики с двух сторон. Затем стопочкой выкладываем их на тарелку. Подавать их можно с медом, сметаной, сгущенкой или джемом. А можно завернуть в них любую начинку.

Блины на кислом молоке без соды

Ингредиенты:

  • молоко кислое – 250 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • мука – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

Растираем хорошенько яйца с сахаром. Важно, чтобы сахар полностью растворился, иначе блинчики будут пригорать. Потом вливаем кислое молоко, ванильный сахар и размешиваем до однородного состояния. Затем всыпаем муку и интенсивно перемешиваем все венчиком. Когда тесто доведено до консистенции, напоминающей сгущенку, вливаем растительное масло и снова размешиваем. Наливаем на раскаленную сковороду без масла немного теста, поворачиваем сковороду, чтобы оно равномерно распределилось и жарим блинчик сначала с одной стороны, потом переворачиваем его и жарим со второй стороны.

Тонкие блины без соды

Ингредиенты:

  • кефир – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром и солью до однородного состояния, вливаем кефир (2 стакана) и, помешивая, всыпаем просеянную муку. Затем доливаем оставшийся кефир. Отдельно взбиваем белки до состояния пышной пены и аккуратно вводим их в тесто. Перемешиваем в направлении сверху вниз.

Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом, наливаем немного теста, поворачивая сковороду, распределяем его равномерно и жарим блинчик сначала с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Тонкие блины без соды выкладываем на плоское блюдо и слегка смазываем каждый слой сливочным маслом . Также по желанию каждый блинчик можно посыпать сахаром.

Ингредиенты

  • Сахар - 3 ст.ложки
  • Мука - 1 стакан
  • Соль - ¼ чайн. ложки
  • Яйцо - 1 штука
  • Кефир 2,5% - 450 мл
  • Подсолнечное масло - 4 ст. ложки

Время приготовления 10 минут + 20 минут для жарки

Выход: 8 порций

Блины без соды на кефире, рецепт которых представлен на этой странице, отлично подойдут для заворачивания в них всевозможных начинок, от куриного мяса с грибами или фарша, до припущенных яблок или сладкого творога с изюмом. Они универсальны, так как блинчики без соды получаются тоненькими и легко заворачиваются в любую удобную вам форму, будь то трубочка, конвертик или рулетик. Приготовив блинчики по этому рецепту, вы ответите себе на вопрос, можно ли печь блины без соды и дрожжей? И утвердительный ответ на него понравится всей вашей семье!

Как приготовить блины без соды на кефире.

Подготовьте все ингредиенты.

В миску вылейте кефир (лучше взять кефир однородный, с небольшим процентом жирности), добавьте к нему яйцо, 3 столовые ложки сахара и соль, соедините все ингредиенты в однородную массу кулинарным венчиком, в чаше кухонного комбайна или обычной вилкой.


Добавьте растительное масло, вмешайте его в тесто для однородности. Я это делаю практически всегда при жарке блинов или панкейков, так как в этом случае можно не смазывать дополнительно маслом сковороду, на которой они будут жариться.


Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили - можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.


Жарьте блины без соды на кефире на разогретой блинной сковороде (или с тефлоновым покрытием, или просто с толстым дном) как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды.


Снятые со сковороды блины промажьте кулинарной кисточкой растопленным на маленькой мощности в микроволновке сливочным маслом.


Блины готовы! Подавайте их с любым вареньем, медом, со сметаной или сгущенным молоком. Как мы уже говорили, можно завернуть в них начинку, но и сами по себе кефирные блины без соды и без дрожжей, рецепт с фото пошагово вы только что увидели, очень вкусны!



Все ингредиенты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Обжаривать блинчики нужно с двух сторон до красивого нежно-золотистого цвета. Соблюдать рецептуру!

4. Легкий рецепт тонких блинчиков.

  • 500 мл разогретого молока.
  • Соли 0,5 чайной ложечки.
  • 2 яйца.
  • В пределах 1 стакана муки (ориентироваться по консистенции).
  • Немного ванили.
  • 2 чайные ложечки сахара.
  • 3 ложки жидкого масла без запаха.

Яйца разбить в миску, добавить стакан молока с сахаром, соль. Взбиваем все миксером. Просеянную муку медленно вводим в смесь, снова используем блендер. Вливаем второй стакан молока, тщательно вымешиваем. 15 минут смесь должна выстояться, затем вливаем масло, размешиваем.



Не нужно жарить тесто сразу же, необходимо дать тесту настояться. В это время как раз и пройдет процесс образования пузырьков

5. Ажурные блинчики с добавлением кипятка.

  • Большая чашка муки, просеянной через сито.
  • 3 яйца.
  • Чашка молока (желательно домашнего).
  • 2 ложки чайные сахара.
  • Немного соли.
  • Стакан кипятка.
  • Пару ложек масла жидкой консистенции.

Вбить яйца в емкость для смешивания продуктов, туда же всыпать соль, сахар. Взбить, пока все не примет однородную консистенцию, влить молоко, потом понемногу добавить муку. Вымешивать, пока не исчезнут комочки и тесто не приобретет бархатистую структуру. В готовую смесь аккуратно вливаем горячую воду, непрерывно помешивая. Перед жаркой добавить масло.

Подача и сервировка

Рецептов блинчиков на молоке довольно много. Однако каждый любит употреблять это блюдо по-разному, на свой выбор и кулинарные пристрастия. Существует вид блинчиков с припеком. Секрет такого приготовления заключается в том, что сверху на 1/2 часть теста для одного блинчика выкладывается небольшое количество начинки и сверху снова заливается небольшим слоем. Когда блинчик поджарится снизу, его нужно перевернуть и запечь с другой стороны. Начинка должна быть приготовлена заранее. Кроме припека ее можно использовать для фаршировки блинчиков. Рекомендуемые начинки:

  • Кусочки любого мяса, обжаренные с луком.
  • Красная икра.
  • Рыбные начинки. Подойдет любая: жареный хек ломтиками, слабосоленая семга, форель, копченая рыба.
  • Вареные яйца плюс свежая зелень.
  • Притушенная капуста с морковью.
  • Жареные грибы.
  • Печень с луком поджаренная на сливочном масле.

Сладкие начинки:

  • Творог соединить с распаренным изюмом.
  • Банановая смесь с курагой.
  • Маковый наполнитель.
  • Различные фрукты, повидла, джемы, мармелад.
  • Фаршированные блинчики подают к столу теплыми, поэтому перед подачей их можно подогреть в духовом шкафу, микроволновке или на сковородке с добавлением масла сливочного.

Блины употребляют в свежеиспеченном виде. Подают на индивидуальной тарелке, сложив уголком или на общем блюде стопкой.

Если блинчики едят как самостоятельное блюдо, то к ним можно подать сметану, варенье, любой сладкий соус из ягод, фруктов, шоколада. Отлично подойдут: сгущенное молоко, мед, сироп, топинг. Также при подаче блюдо посыпают сахаром, пудрой, тертым шоколадом, стружкой из кокоса. Уместным дополнением к такому лакомству будет чашка горячего ароматного чая или кофе.

Вконтакте

Одноклассники

© 2024 Строительный портал - PvaStudio